Говяжье сердце требует длительной термической обработки. Но мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, сводя ваше участие к минимуму. Предлагаю приготовить нежное и вкусное говяжье сердце с картофелем, но без особых заморочек.
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- сердце говяжье – 1/2 шт;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1/2 шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 25 мл;
- вода – 500 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- соль – по вкусу.
А к такой картошечке идеально подойдет простой салатик из овощей на скорую руку.
Способ приготовления
1. Сердце я предварительно вымачивала ночь в молоке для больше мягкости. Перед этим его разрезала на 4 части и хорошо промыла. Вы можете как вымачивать, так и просто промыть и готовить сразу.
2. Нарезаем сердце на кусочки – размер и форму подстраивайте под свой вкус. Я решила делать некрупную нарезку – размеры кусочков около 2х4 см. Небольшие размеры позволят быстрее приготовить сердце.
3. Субпродукт выкладываем в чашу мультиварки, в которую мы предварительно добавили масло.
Устанавливаем режим «Жарка», таймер 20 минут. Закрываем крышку и не тревожим сердце 10 минут – через указанное время следует все хорошо перемешать.
4. За это время подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
5. Отправляем овощи в мультиварку. Вливаем воду, смешанную с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.
6. После звукового сигнала добавляем сметану и повторяем предыдущий режим, только уменьшаем таймер до 10 минут.
7. Через 1,5 часа с начала приготовления мы получаем вкусное блюдо с говяжьим сердцем и картофелем.
Из вкусовых особенностей отмечу, что блюдо за счет соединения в рецепте сметаны и томатной пасты получается с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!