В идеальном мире мы бы ели жареную курицу каждый день.
В конце концов, есть ли что-то более вкусное, чем нежное куриное мясо и хрустящая, пряная кожа? Единственная проблема— это очень вредно для нас!!
Именно поэтому я хочу представить вам этот рецепт, он не такой жирный и калорийный как другие способы приготовления курицы!
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
– Куриные голени (сколько уместится на противень)
- 2 столовые ложки любимой приправы
– 1 стакан муки
- Панировочные сухари
- Соевый соус
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала
– 2 яйца
- Масло
- Соль и перец (по вкусу)
- Петрушка (необязательно)
Способ приготовления:
1. Курицу поместить в глубокую посуду, высыпать специи, полить соевым соусом и добавить соль и перец по вкусу. После этого перемешать и дать настояться в холодильнике как минимум час.
2. После того как курица замариновалось, подготавливаем три тарелки - с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Берём куриную голень и опускаем её сначала в муку, потом в яйца и после в тарелку с панировочными сухарями. Очень важна на этом этапе, каждую голень очень тщательно обмакивать в каждой тарелке!
3. Выкладываем подготовленные куриные голени на противень (смазанный маслом или можно подложить специальную бумагу, как вам больше нравится).
4. Запекать курицу нужно при температуре 200 градусов около 30 минут. Но лучше особо не рассчитывайте на эти цифры и следите за курицей самостоятельно.
5. Подавать курицу с любимым соусом, также можно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!