Если вы любите домашнюю выпечку и готовы потратить немного своего времени на кухне, побалуйте себя и своих близких галетой с вишней. Нереально вкусное тесто в сочетании с сочной ягодой обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 грамм;
- мука – 285 грамм;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- вода (ледяная) – 85-100 мл;
- вишня – 1 стакан;
- крахмал – 1-2 ст.л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
Очень важно при приготовлении галеты с вишней работать с холодными ингредиентами и инвентарем. Разделочную доску и нож лучше заранее поместить в холодильник на полчасика. После нарубите ледяное сливочное масло кубиками.
Отдельно просейте муку, добавьте ложку сахара и щепотку соли.
На доску всыпьте муку и добавьте примерно треть масла (остальное уберите в холодильник пока).
Холодным ножом, не касаясь руками, измельчите масло с мукой в крошку. После добавьте еще треть масла. В процессе можно несколько раз убрать крошку в холодильник, чтобы масло не таяло.
Когда все масло изрублено, влейте ледяную воду.
Тесто нужно не вымешивать, а как бы быстро соединять. После переложите его в мисочку и уберите еще на полчаса в холодильник.
Тем временем можно заняться вишней. В небольшую мисочку отправьте ягоды. Использовать можно как замороженные, так и консервированные ягоды. Предварительно откиньте их на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Всыпьте в вишню крахмал и перемешайте.
Тесто выложите на пергамент и раскатайте тонко.
Распределите ровным слоем вишню, чуть отступив от края.
Аккуратно подверните края вот таким образом.
Смажьте тесто взбитым желтком и отправьте противень в духовку.
При температуре 210-220 градусов выпекайте галету с вишней около 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20 до полной готовности. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна