Найти в Дзене
Яндекс Домашний

Как приготовить самое простое и вкусное домашние мороженое

Скоро Лето и всем хочется вкусного мороженого и сегодня мы научимся готовить очень вкусное мороженое и для этого нам потребуется:
Ингредиенты:
Сливки не менее 33% жирности-400г.
Сгущённое молоко-200г.
Ванильный сахар-1ч.л
И так, для того чтобы приготовить вкусное мороженое, нам нужно будет Сливки поместить в холодильник, и чтобы они там пробыли минимум 5 часов после достаем их с холодильника и выливаем в посудину в которой будем готовить мороженое после добавляем туда Ванилин или Ванильный сахар и начинаем взбивать блендером на самой низкой скорости до мягких пиков.Масса во время взбивания должна увеличится в два раза. Как Масса увеличивается добавляем постепенно скорость, и перемешиваем до твердых устойчивых пиков это когда Сливки остаются на венчики и некуда не убегают.Но главное быть внимательным, если перевзбить сливки то они превратятся в сливочное масло.Время перемешивания зависит от ( Марка Сливок, Объем сливок, Скорость взбивания) в среднем около 2-4 минуты.Когда уже полность

Скоро Лето и всем хочется вкусного мороженого и сегодня мы научимся готовить очень вкусное мороженое и для этого нам потребуется:

Ингредиенты:
Сливки не менее 33% жирности-400г.
Сгущённое молоко-200г.
Ванильный сахар-1ч.л

И так, для того чтобы приготовить вкусное мороженое, нам нужно будет Сливки поместить в холодильник, и чтобы они там пробыли минимум 5 часов после достаем их с холодильника и выливаем в посудину в которой будем готовить мороженое после добавляем туда Ванилин или Ванильный сахар и начинаем взбивать блендером на самой низкой скорости до мягких пиков.Масса во время взбивания должна увеличится в два раза. Как Масса увеличивается добавляем постепенно скорость, и перемешиваем до твердых устойчивых пиков это когда Сливки остаются на венчики и некуда не убегают.Но главное быть внимательным, если перевзбить сливки то они превратятся в сливочное масло.Время перемешивания зависит от ( Марка Сливок, Объем сливок, Скорость взбивания) в среднем около 2-4 минуты.Когда уже полностью взбили сливки постепенно убираем скорость взбития до минимума и тоненькой струйкой вливаем Сгущённое молоко. Взбиваем около 20-30 секунд для того чтобы Сливки и Сгущённое молоко стало однородное.Если вы любите сладкое мороженое, то выливаете около 200г. Сгущёнки ну а если вы не любите сладкое, то 100г Сгущёнки. По итогу у вас должна получится нежная, пышная масса которая некуда не растекается. После перекладываем то что у вас получилось в пластиковый контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 часов до полного замерзания.Ну и лайфхак напоследок:) Для того чтобы шарик мороженого получился красивым смочите ложку в кипятке тогда мороженое не будет прилипать к ложке и у вас будут красивые вкусные шарики. После того как сделали порцию мороженого можно его украсить Шоколадной крошкой.