Севастополь единственный из всех Крымских городов, который бы и остается особым. И хотя у каждого города свой колорит и неповторимый шарм, но этот город Солнца остается самым загадочным.
Невозможно сравнить между собой Евпаторию и Феодосию, Алушту, Ялту и Судак лишь потому, что они курортные приморские города. У каждого города свой характер и менталитет, своя действительность...
К примеру, Симферополь переводится как "город, соединяющий железо" или "город-кузня". Сим - соединение, феро, ферро - железо, поль, полис - город. Он является и столицей Крыма и энергетическим центром всей крымской экономической зоны, словно соединяя связи между собой все крымские населенные пункты.
А вот Севастополь в корне отличается от всех городов, оставаясь неким тайным (сакральным) центром Крыма. Симферополь - экономический (физический) центр Крыма, Ялта - культурный (душевный) центр, а Севастополь - сакральный (духовный) центр.
Проживая в Севастополе, гуляя по его улицам, набережным, скверам и паркам, изучая его памятники могу уверенно сказать, что все памятники в городе - это современные мегалиты.
И таких памятников и обелисков на территории Севастополя огромное множество. Ссылка на описание памятников...
Памятники эти - не что иное как современные мегалиты (греч. мега - большой, литос - камень), которые есть в любом городе или населенном пункте. Называются такие мегалиты - менгирами. Подробнее о мегалитах и менгирах...
Менгиры - это прямостоящие камни, техническое назначение которых заключается в привлечении энергии из окружающего пространства в тело планеты. Использование менгиров в прежние времена на всей территории Евразии была различным, но все они символизировали связь с Небом и Солнцем.
Ранее мегалиты сооружались из материалов, содержащих кварциты, являющиеся очень эффективными проводниками энергоинформационного пространства планеты. Через взаимодействие с кварцитами создатели мегалитов "закладывали" нужную программу.
Такая информационная программа при взаимодействии человека с планетой через мегалит, помогала восстановить и усилить приток энергии к ядру планеты.
А есть еще на территории Гераклейского полуострова есть подземные сооружения по типу дольменов, прорубленных в толще песчаных пород и есть "священные" колодцы, почитаемые еще до исторического появления греками-переселенцами.
Назначение таких "колодцев" с точки зрения официальной археологии различно. Их считают продуктовыми и зерновыми ямами, колодцами для сбора дождевой воды и хранения винных запасов. В общем, чего только не придумывают дабы уйти от поиска истины.
А те строения, в которых колодцы были обнаружены, и ныне называются "древнегерческими усадьбами" - к грекам-переселенцам определенно отношения никакого не имеют.
Сооружены они не как жилые помещения, а как технические: узкие маленькие помещения, огромные камни-блоки размером с малолитражный автомобиль...
Для тавров - коренного населения Тавриды, по отношению к пришлым в 4 ст. до н.э. грекам-гераклейцам, территория современного Севастополя и мыса Фиолент была запретна. Они оградили территорию Гераклейского полуострова высокой и толстой стеной, высота которой была около 2-х, а толщина - до 2-х метров из насухо сложенных камней.
Тянулась эта стена от Балаклавы (Бухты Символов) до Инкермана (Каламиты) и отсекала территорию Гераклейского полуострова от основной части Крымского полуострова.
Для тавров это была территория закрытой и видимо считалась даже священной. Херсонес - город Хорса (древнеслав. миф.) или Гора (египет. миф.), называемый славянами Хорсунью или Корсунью, а греками Херсоном или Херсонесом.
Хорс, как солярное (солнечное) божество, олицетворяет собой силу солнечного света. Это энергия, исходящая от Солнца и рождающая на земле тепло и проявляющая видимый мир. Без солнечного света не будет растительности, не будет жизни в том виде, в котором она сейчас нам известна.
И хотя есть флора и фауна, живущие без фотосинтеза, но для развития и трансформации всех живых существ солнечный свет просто необходим.
Тавры, зная что территория эта священна, старались не допустить её захвата греками-гераклейцами (прибывшими из города Гераклея) и считавшими себя потомками Геракла. А так как он сам выходец и правитель этих земель, то и земли они считали своей прародиной и по праву могли наследовать их.
Во всяком случае, под этим выводом они осуществили захват Гераклейского полуострова и уже в 400 году до н.э. построили из мегалитических блоков, обнаруженных на территории нынешнего Севастополя те крепостные стены, которые и поныне окружают Херсонес Таврический и которые можно увидеть и прикоснуться.
Вы спросите меня как можно доказать тот факт, что это материалы не изготовленные самими греками, а использованные как уже существовавшие? А вы сами убедитесь в этом, когда осмотрите хоть немного эти оставшиеся строения и увидите несоответствие каменной кладки в части размеров камней.
Оригинал статьи: www.graal.su/publ/sev_megalit/4-1-0-13
Руслан Стойчев
09.05.2019
Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018)
Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"