Интернет стал местом, где сейчас многие предпочитают знакомиться. Онлайн игры, форумы, чаты, сайты знакомств…И не всегда человек, который кажется таким понимающим при общении в соцсетях, аське или скайпе, при встрече оказывается столь же приятным.
Не секрет, что мы склонны идеализировать отношения на расстоянии. Да и сами можем говорить только то, что выставляет нас в выгодном свете. Проще, когда расстояние разделяет уже сложившуюся пару, где оба партнёра уже достаточно хорошо друг друга знают.
Как пережить временную разлуку?
Как же сделать так, чтобы расстояние между вашими душами было меньше, чем расстояние между вами? Есть несколько советов, которые помогут легче пережить проживание в разных городах и даже странах.
Если есть возможность встретиться и провести вместе какое-то время, нельзя пренебрегать ею. Это поможет сохранить близость, и приятные воспоминания о встречах согреют в период разлуки. Важно так планировать свои дела, чтобы не отказывать любимому человеку во встрече по причине авралов, которых можно было бы избежать.
Общайтесь как можно больше.
Общайтесь как можно больше и чаще, по телефону, ICQ, скайпу. Посылайте друг другу фотографии и видеозаписи. Важно рассказывать о том, что вы делаете, о людях, которые вас окружают, работе, учёбе. Расспрашивайте свою вторую половинку о подробностях жизни, чтобы при появлении возможности переехать легко в эту жизнь влиться.
Необходимо уделять внимание всем аспектам отношений – и духовному, и сексуальному. Так ваше общение будет полнее. Избегать каких-либо тем нельзя, если не хотите потерять доверие и близость. Отсутствие секса – одна из проблем отношений на расстоянии, которую каждая пара решает по-своему, но замалчивать тему – худшее из возможных решений.
Важно не обращать внимания на многочисленные мнения друзей и знакомых о том, что расстояние неизбежно разрушит отношения. Сосредоточьтесь на историях со счастливым концом – когда через какое-то время люди снова стали жить рядом или вместе. Такие истории можно найти среди своих знакомых, концентрируйтесь на позитивных примерах, а не на негативных.
Эти советы подходят и для тех пар, для которых отношения на расстоянии – временные, и для тех, у кого отношения начались без встреч. Но в последнем случае есть свои особенности, которые помогут избежать разочарования.
Не стоит говорить о влюблённости и любви, не пообщавшись с человеком при встрече. Даже если такие мысли появились, лучше держать их при себе, важно помнить, что созданный в вашем воображении образ может существенно отличаться от реального человека. Не нужно искажать информацию о себе, а уж тем более – о своей внешности.
Если оба партнёра уверены, что пришло время встретиться, удобнее сделать это на нейтральной территории, чтобы иметь пути отступления, если всё-таки человек в Интернете и человек в реальной жизни – это два разных человека, по вашему мнению. Но не нужно показывать своё разочарование слишком явно, можно сильно обидеть того, кто стал вам, как минимум, другом.
В случае, если после первых встреч есть настрой продолжать отношения, важны те же моменты, что и для уже сложившихся пар. Важно помнить, что хорошее начало отношений может стать залогом их успеха, но любые отношения, в том числе и на расстоянии – это труд, но приятный!