Найти в Дзене

Курица с картошкой в духовке

Запекаем вкуснейшую курицу с картошкой в духовке. По-простому, без лишних заморочек. Состав: — Примерно 1–1,5 килограмм куриного мяса: бедра, голени, крылышки — выбирайте, что больше любите. — Килограмм — полтора картофеля. — Головка чеснока. — 250 граммов майонеза. — Молотый черный перец и готовый набор приправы для птицы. — Соль. В первую очередь нужно промыть мясо и уложить в глубокую посуду. Посолим все кусочки, добавим приправу, и выдавим в посуду с курицей часть чеснока. К курице добавим примерно половину майонеза. Мясо нужно хорошо перемешать прямо руками, тогда все кусочки пропитаются приправами. Тем самым мы промаринуем нашу курицу до запекания. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник мариноваться. Пока у нас курица насыщается всем необходимым, чтобы порадовать нас сочным вкусом, мы займемся картофелем. Картошку можно нарезать так, как вам удобно. Я предпочитаю нарезать ее кольцами или полукольцами, так она красивее выглядит на про

Запекаем вкуснейшую курицу с картошкой в духовке. По-простому, без лишних заморочек.

Состав:

— Примерно 1–1,5 килограмм куриного мяса: бедра, голени, крылышки — выбирайте, что больше любите.

— Килограмм — полтора картофеля.

— Головка чеснока.

— 250 граммов майонеза.

— Молотый черный перец и готовый набор приправы для птицы.

— Соль.

-2

В первую очередь нужно промыть мясо и уложить в глубокую посуду. Посолим все кусочки, добавим приправу, и выдавим в посуду с курицей часть чеснока. К курице добавим примерно половину майонеза.

Мясо нужно хорошо перемешать прямо руками, тогда все кусочки пропитаются приправами. Тем самым мы промаринуем нашу курицу до запекания. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник мариноваться.

-3

Пока у нас курица насыщается всем необходимым, чтобы порадовать нас сочным вкусом, мы займемся картофелем.

Картошку можно нарезать так, как вам удобно. Я предпочитаю нарезать ее кольцами или полукольцами, так она красивее выглядит на противне, как мне кажется, мне так больше нравится.

-4

Укладываем нарезанный картофель в подходящую посуду и слегка посолим и поперчим по вкусу. Также мы сюда выдавливаем оставшийся чеснок и добавляем вторую половину майонеза. Можно в картофель слегка добавить приправу и перемешать.

-5

Теперь мы достаем противень, на который будем выкладывать курицу с картошкой. На противень можете постелить пергамент. Включаем духовку на 200 градусов для разогрева.

Пока греется духовка, выкладываем картофель и распределяем равномерно по поверхности противня. Поверх картофеля кладем кусочки ароматной курицы. И после отправляем противень с курицей и картошкой в разогретую духовку примерно на 40–50 минут.

-6

По прошествии указанного времени мы достаем из духовки великолепную запечённую курицу с аппетитной корочкой. Накрываем на стол и наслаждаемся этим простым и невероятно вкусным блюдом.

-7

Всех с Днем Великой Победы, с Праздником и приятного аппетита!

Еще больше вкусных пошаговых рецептов с фотографиями на нашем сайте Вкусные Рецепты - Пальцы Съешь!

Если понравился рецепт, отблагодарите лайком, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал, новые рецепты публикуются каждый день.