Запекаем вкуснейшую курицу с картошкой в духовке. По-простому, без лишних заморочек. Состав: — Примерно 1–1,5 килограмм куриного мяса: бедра, голени, крылышки — выбирайте, что больше любите. — Килограмм — полтора картофеля. — Головка чеснока. — 250 граммов майонеза. — Молотый черный перец и готовый набор приправы для птицы. — Соль. В первую очередь нужно промыть мясо и уложить в глубокую посуду. Посолим все кусочки, добавим приправу, и выдавим в посуду с курицей часть чеснока. К курице добавим примерно половину майонеза. Мясо нужно хорошо перемешать прямо руками, тогда все кусочки пропитаются приправами. Тем самым мы промаринуем нашу курицу до запекания. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник мариноваться. Пока у нас курица насыщается всем необходимым, чтобы порадовать нас сочным вкусом, мы займемся картофелем. Картошку можно нарезать так, как вам удобно. Я предпочитаю нарезать ее кольцами или полукольцами, так она красивее выглядит на про