Ты когда любила его, ждала с нетерпением звонка и с легкостью лани бежала на свидания с ним. Вы думали, что никогда не расстанетесь и будете вместе вечно…Но пришел определенный момент и ты поняла, что у ваших отношений нет будущего. По каким-либо причинам. И не обязательно твой партнер должен быть женат. Просто ты понимаешь, что вы совершенно разные люди, либо прошла любовь.
Как лучше всего расстаться?
Как быть в такой ситуации? Ведь это ты хочешь расставить все точки над «I», а не твой мужчина. Возможно, он даже и не ожидает или не понимает, что в ваших отношениях что-то не так. Но решение принято и теперь необходимо составить план по отступлению.
Итак, самое главное при расставании – это не пускать все на самотек, а продумать пути отступления до мельчайших подробностей. При таком варианте у вашего партнера будет меньше шансов вас остановить, что, скорее всего, он и постарается сделать. Необходимо четко для себя определить, что вместе вам быть не суждено, и чем раньше произойдет разрыв, тем лучше будет для всех участников этой ситуации.
Помните, что любое расставание – очень болезненный процесс, даже если ты уже и не испытываешь к этому человеку никаких чувств. Во –первых, что нужно сделать – это выбрать место, где ты объявишь ему о вашем расставании. Лучше всего, если это будет какая-то нейтральная территория.
Не стоит говорить с ним на эту тему у себя дома, так как перечислив все аспекты своего ухода, ты имеешь риск несколько часов выслушивать тираду о том, что ты не права, но ничего сделать с этим не сможешь, так как уйти из своей квартиры у тебя вряд ли получится.
Также не стоит начинать разговор и у него дома, так как ,наверняка, с этим местом у вас связаны хорошие воспоминания, и тебе будет трудно вести диалог, сохраняя хладнокровие.
Идеальным вариантом будет кафе, где вы встречаетесь в первый раз. Там будут посторонние люди, которые не смогут тебя отвлечь. Да и воспоминания вряд ли смогут сбить с назначенного пути, потому что их там просто быть не может. Плюс в любой момент ты сможешь уйти, помахав напоследок рукой.
Но при таком варианте ни в коем случае не переусердствуй с алкоголем. Во-первых, он может забрать твою решительность, а во-вторых…Все мы знаем, что алкоголь делает с нашим сознанием, поэтому лучше закажи сок или кофе.
Оптимальное время для расставания.
С выбором времени для разговора о расставании дело обстоит так же. Не руби с плеча, но и не стоит затягивать с этим вопросом, так как рискуешь потерять решительность, а, значит, все может сорваться. И ту будешь чувствовать себя виноватой и обиженной одновременно. Не стоит делать это тогда, когда у твоего партнера проблемы, но, как только появится возможность, обязательно поведай ему о своем решении.
Если ты боишься, что можешь сорваться в любой момент разговора, то лучше продумать его заранее. Для этого можешь написать все на листочке и прочитать несколько раз. Либо поставь перед собой стул и представь, что твой мужчина сидит на нем. Начни диалог, приводя все факты, которые привели к вашему расставанию.
Какова основная реакция мужчин, когда им объявляют о разрыве? Обычно они либо раскритиковывают все доводы, которые приводит им женщина, либо начинают обвинять эту же женщину, что она сама виновата в том, что у них сложились такие отношения. И в том, и в другом случае вам надо быть подготовленной, чтобы доказать свое мнение.
Альтернативный вариант — послать ему письмо.
Если ты боишься, что не сможешь противостоять мнению своего молодого человека, либо если ты пытаешься уже не в первый раз с ним расстаться, но все безрезультатно, то лучше всего отослать ему письмо по электронной почте, либо в виде сообщения. Так, ты сможешь, во-первых, лучше и четче изложить свои мысли, а во-вторых, не сможешь пойти на попятную.
При разговоре концентрируй внимание на себе, а не на его поведении. Например, будет уместнее фраза «мне не нравится, что все выходные я провожу одна», чем «все выходные ты где-то пропадаешь, то есть тебе на меня все равно».
Также необходима уверенность и решительность в своих действиях. Только так ты сможешь показать ему всю серьезность ситуации. Не надо юлить и отнекиваться – говори прямо и по делу. Опять же так ему будет труднее оспорить твои факты. Также не стоит обвинять партнера во всех неудачах, ведь отношения строятся двумя людьми, а, значит, половина вины на тебе.
Подытоживая все написанное, хотелось бы вспомнить высказывание одной моей знакомой, которая однажды на вопрос, почему она разошлась со своим мужем, ответила – я не хочу очнуться в пятьдесят лет и понять, что прожила всю жизнь не с тем человеком. Поэтому умейте делать выбор и выводы, и тогда у вас появится больше шансов прожить счастливую и радостную жизнь.