Обязательным элементом во время каждой моей поездки по Европе является знакомство с конкретной страной ... с кухни, в прямом смысле этого слова. Я люблю пробовать местные блюда и проверять, как это место на вкус. Иногда это просто и вкусно, иногда противоречиво, но всегда чрезвычайно интересно.
Франция - вкусно и сухо
Я начну свое кулинарное путешествие из Франции. Стоит приехать сюда не только для того, чтобы увидеть всемирно известные памятники (хотя в стране их много). Вы также должны увидеть вкус французского образа жизни. Багет, сыр или вино - это, конечно, начало кулинарного богатства этой страны. И хотя традиционные блюда нельзя не заметить, стоит попробовать менее известные. Например, пирог с заварным кремом Лотарингия или просто торт с Лотарингией. Это тип выпечки на основе песочного теста с солью и сухой, запеченной начинки. Обязательно попробуйте его на основе бекона, ветчины, тертого сыра, сливок и яиц.
Находясь во Франции, вы не можете забыть о Bouillabaisse. Это известный и чрезвычайно вкусный сорт рыбного супа, родом прямо из Марселя. Для его приготовления используются несколько видов морской рыбы с добавлением различных морепродуктов, чеснока, помидоров, масла и шафрана. Интересным фактом является то, что суп был увековечен во имя ... астероидов (8523) Bouillabaisse! Он должен был быть «космическим» по вкусу. Вы не можете покинуть Францию без дегустации одного из местных десертов. Я рекомендую Gâteau au chocolat , неземной вкусный торт с таящим шоколадом.
Италия - не только пицца и спагетти
Что меня больше всего поражает в итальянской кухне, так это простейшее сочетание местных продуктов, которые создают фантастические ароматы. И хотя это сразу приходит в голову, я не буду писать о пицце или спагетти, которыми страна славится.
Пьядина Романьола. Это тонкий пирог, приготовленный из муки, воды, сала или оливкового масла. Однако наиболее важной частью является начинка - мы можем выбирать из множества, в зависимости от наших предпочтений. Например, традиционные с рукколой, помидорами, моцареллой и ветчиной или с сыром страккино, овощами и колбасой. Есть и сладкие на выбор - шоколад или конфитюр. Лучше всего попробовать их все! С другой стороны, в Италии интересным сочетанием вкуса является Pasta con le sarde, Это просто макароны с сардинами, шафраном и кедровыми орешками. Вы можете съесть лучшую пасту в пабах Палермо.
Или, может быть, что-нибудь из десертов? Я предлагаю sanguinaccio , итальянский пудинг, приготовленный из темного шоколада, молока, кедровых орехов, сухофруктов и ... свиной крови. Десерт имеет сладковато-соленый вкус - довольно необычный, поэтому не все решают его попробовать. Для тех, кто не любит приключений, я рекомендую Delizia al limone - деликатес с лимоном, фирменные блюда побережья Амальфи. Это бисквитный торт, пропитанный сиропом с добавлением лимончелло и наполненный кремом со вкусом лимона.