Найти в Дзене
Сувенирная лавка

Самые интересные ароматы Европы. Вы должны попробовать их

Оглавление

Обязательным элементом во время каждой моей поездки по Европе является знакомство с конкретной страной ... с кухни, в прямом смысле этого слова. Я люблю пробовать местные блюда и проверять, как это место на вкус. Иногда это просто и вкусно, иногда противоречиво, но всегда чрезвычайно интересно.

Франция - вкусно и сухо

Еда во Франции
Еда во Франции

Я начну свое кулинарное путешествие из Франции. Стоит приехать сюда не только для того, чтобы увидеть всемирно известные памятники (хотя в стране их много). Вы также должны увидеть вкус французского образа жизни. Багет, сыр или вино - это, конечно, начало кулинарного богатства этой страны. И хотя традиционные блюда нельзя не заметить, стоит попробовать менее известные. Например, пирог с заварным кремом Лотарингия или просто торт с Лотарингией. Это тип выпечки на основе песочного теста с солью и сухой, запеченной начинки. Обязательно попробуйте его на основе бекона, ветчины, тертого сыра, сливок и яиц.

Находясь во Франции, вы не можете забыть о Bouillabaisse. Это известный и чрезвычайно вкусный сорт рыбного супа, родом прямо из Марселя. Для его приготовления используются несколько видов морской рыбы с добавлением различных морепродуктов, чеснока, помидоров, масла и шафрана. Интересным фактом является то, что суп был увековечен во имя ... астероидов (8523) Bouillabaisse! Он должен был быть «космическим» по вкусу. Вы не можете покинуть Францию ​​без дегустации одного из местных десертов. Я рекомендую Gâteau au chocolat , неземной вкусный торт с таящим шоколадом.

Италия - не только пицца и спагетти

еда в Италии
еда в Италии

Что меня больше всего поражает в итальянской кухне, так это простейшее сочетание местных продуктов, которые создают фантастические ароматы. И хотя это сразу приходит в голову, я не буду писать о пицце или спагетти, которыми страна славится.

Пьядина Романьола. Это тонкий пирог, приготовленный из муки, воды, сала или оливкового масла. Однако наиболее важной частью является начинка - мы можем выбирать из множества, в зависимости от наших предпочтений. Например, традиционные с рукколой, помидорами, моцареллой и ветчиной или с сыром страккино, овощами и колбасой. Есть и сладкие на выбор - шоколад или конфитюр. Лучше всего попробовать их все! С другой стороны, в Италии интересным сочетанием вкуса является Pasta con le sarde, Это просто макароны с сардинами, шафраном и кедровыми орешками. Вы можете съесть лучшую пасту в пабах Палермо.

Или, может быть, что-нибудь из десертов? Я предлагаю sanguinaccio , итальянский пудинг, приготовленный из темного шоколада, молока, кедровых орехов, сухофруктов и ... свиной крови. Десерт имеет сладковато-соленый вкус - довольно необычный, поэтому не все решают его попробовать. Для тех, кто не любит приключений, я рекомендую Delizia al limone - деликатес с лимоном, фирменные блюда побережья Амальфи. Это бисквитный торт, пропитанный сиропом с добавлением лимончелло и наполненный кремом со вкусом лимона.