Обожаю вкусные супы, чтобы и гущина была и мясо и бульон. Мне изначально казалось, что суп не вкусный из пшенки. Пшенку не очень люблю, а тут еще суп из нее, казалось полной ахинеей. Но знаете я был совершенно не прав, ставлю этот суп в ряд с борщом, такой же вкусный.
Почему это авторский рецепт? Ну потому что я изучал рецепты в интернете, а потом при готовке добавил от себя приправы и получился уже другой суп по вкусу (еще вкуснее). Кстати, этот суп еще в древние времена славяне готовили.
Что надо из продуктов:
- Куриное филе 1 шт (их обычно 3 в одной упаковке)
- Пшенка 1 стакан
- Картошка 5-7 крупных штук
- Морковь 1 шт
- Лук, чеснок
- Соль, перец черный и приправы (о них непосредственно в процессе готовки расскажу)
Процесс приготовления:
1. Любой супчик я начинаю с бульона, кладу курицу в кастрюлю и заливаю водой почти до краев и ставлю на полный газ. Ну и попутно беру картошку, морковь, мою и чищу.
2. Картошку сразу режу на кубики небольшие, а морковь натираю на терке.
3. Теперь обжариваю морковку на сковороде и не жалею масла. И лук туда же сразу добавляю, предварительно нарезая мелко. Жарю всегда на малом огне, чтобы ничего не подгорело.
И еще добавляю сразу немного соли и приправу карри щепотку.
4. Так, очень важно, бульон будет готов, когда провариться курица и немного еще 3-4 минутки в кастрюле полежит. Курицу я достаю и режу на мелкие кусочки. А затем кидаю в кастрюлю картошку, чтобы варилась.
5. Варю картошку, когда она чуть-чуть повариться минут 7, то добавлю пшенку туда же, она вариться не быстро, поэтому пусть потихоньку разбухает.
6. Так, пшенка сварилась, картошка сварилась, суп уже почти готов. Теперь добавляю курицу туда, зажарку со сковороду из лука и моркови. Добавляю немного перца черного, хмели-сунели чуть-чуть меньше щепотки, и чесночок мелко нарезанный. Оставляю суп, чтобы настоялся минут на 15.