Угадайте, что объединяет:
— фотографа
— гадалку/астролога/нумеролога
— психолога
— тест из adme
— визажиста/стилиста/парикмахера
— продюсера
— коуча
— типологию людей от индейцев майа?
Сдаетесь?
От этих людей и вещей мы ждем ответа на вопрос «а кто я?».
Вот читаю: девам свойственна бережливость и хозяйственность. Я такая? Пожалуй, да.
Смотрю новую фотку с тонной ретуши. Фотограф хотела продемонстрировать все свои умения фотошопить. Она художник, она так видит… меня.
Я такая?
Это я?
А вот тест на adme и психолог сказали, что я прагматичная, но с очень развитым эмоциональным интеллектом.
И это тоже я?
«Так кто ж я, наконец?» — девиз детей перестройки. Исследования говорят, что милленеалы (1981-1990 г.р.) находятся в вечном поиске себя.
И лично ко мне 8 из 10 приходят именно с таким запросом, который изначально может звучать как «Не могу придумать, о чем писать» или «Лера, сделай мне лендинг!» , «Не могу определиться, на какой из своих 10 работ все же остаться», но в итоге человек просто бьется башкой об эту стену.
И хорошо, если она кирпичная, и можно, в принципе, по кирпичку оттуда выковыривать, делать окошечки и дышать через них. Но ведь бывают и абсолютно монолитные, которые еще хрен раздробишь…
Особенно тяжело приходится сканерам или мультипотенциалам (эрудитам, представителям культуры Возрождения — как угодно называйте).
В обществе, где хорошо считаться специалистом по левой ноздре у тренсгендеров, переживающих кризис среднего возраста, быть ухо-горло-носом или тем более специалистом по оздоровлению (чего? у кого? когда?), который на выходных ходить клеить обои чисто для удовольствия — страшное дело.
Вот и мучаемся.
Бегаем от гадалок до психологов, хватаемся то за одно, то за другое, заставляем себя удерживаться в рамках, быть там, где положено. В результате работа, которая убивает, неудачная личная жизнь и постоянная пожирающая депра от тотального разочарования в себе.
Вы совершенно не чувствуете себя собой, не понимаете границ своего безграничного Я и пытаетесь создать их искусственно, осознанно или нет.
Кому велено чирикать — не мурлыкайте.
Да, я тоже проходила через все эти кризисы. И, чего уж там, до сих пор иногда прохожу, просто не так фатально и депрессивно.
Как так получается? Кто виноват?
Как обычно: Путин, массоны, американские спецслужбы, рептилоиды, Сталин, родители и, конечно, еще та противная соседская бабка, которая в детстве спровоцировала у вас психотравму.
Хорошая новость.
Чтобы найти себя, нужно просто очистить свою личность от социальных установок, чужих и своих ограничивающих убеждений, родовых программ и обетов. А потом поставить на место самооценку и разрешить себе быть.
Легко, правда?)))
Как два пальца об асфальт.
Да, то что я написала выще — вещи абстрактные, и работать с ними все же лучше через профессионалов. Те же фотосессии и тесты из adme прекрасно могут помочь увидеть себя с другой стороны.
Помогает ведение блога, любые письменные практики, творчество, музыка и просто просмотр картиночек в инстраграмме. Важен настрой, в который вы идете с этим.
Если хотите понять, кто же вы — просто живите. Смотрите, слушайте, пробуйте, творите, действуйте и… чувствуйте. Ваше обязательно окликнется внутри сильным резонансом.
Обещаю.