Германия славится не только пивом и достопримечательностями, но и весьма интересными блюдами. Сегодня мы поговорим о немецкой кухне.
Колбаски
Германия знаменита своими сочными и вкусными колбасками, которые можно найти в любой уличной лавке. Здесь вам могут приготовить более тысячи видов колбасы на любой вкус. Наиболее популярными являются баварские колбаски, вайсвурсты — белые колбаски с горчицей и брецелем, а также франкфуртские (говяжьи) колбаски.
Нюрнбергские пряники
Эти пряники особенно популярны в рождественское время. История этого рецепта прослеживается с конца 15 века. Император Фридрих III для того, чтобы угостить детей, собравшихся возле его крепости, приказал своим пекарям приготовить пряники со своим портретом. Нюрнбергские пряники обычно круглой формы, их размер довольно большой — чуть меньше ладони. Основой пряников является ореховая масса, и в них почти совсем нет муки, вот их главное отличие от обычных пряников.
Маульташин
Это блюдо было придумано немецкими монахами, чтобы обойти запрет употребления в пищу мяса во время поста. Их готовят из фарша, лука, шпината муската и майорана, всё это заворачивается в тесто. Внешне они очень похожи на наши пельмени, только форма у них прямоугольная.
Лабскаус
Это блюдо — выходец из северной Германии, его ещё называют едой матросов. Процесс приготовления этого блюда довольно сложен — сначала отваривают солонину, потом приготовленное мясо вместе с маринованными огурцами, луком ,свёклой и селёдкой прокручивают через мясорубку. Полученную смесь тушат на сале, а потом варят в огуречном рассоле. После кипения туда добавляют толчёный картофель. Подают это блюдо обычно с яичницей — глазуньей.
Рольмопсы
Рольмопсы - это рулетики из сельди и маринованных огурцов. Своё забавное название это блюдо получило в 19 веке, когда была мода на мопсов, потому что если смотреть в анфас, то рулетики напоминают мордочку этой породы собак.
Немецкая кухня имеет свои особенности, складывавшиеся веками. Многие блюда появлялись в зависимости от географических особенностей региона, а некоторые получили своё название под влиянием моды. Каждая кухня интересна по своему и немецкае не исключение.