Очень часто мы читаем в интернете о пользе перепелиных яиц. Диетологи рекомендуют отказаться от куриных в пользу перепелиных. А давайте развеем мифы о перепелиных яйцах, и узнаем, какие все таки полезнее.
Миф 1. В перепелиных яйцах меньше холестерина. Если взять по 1 яйцу каждого вида, то да). А если взять одинаковое количество объема продукта, например, по 100 гр, то получатся такие цифры: в куриных содержится 570 мг, а в перепелиных - 600 мг холестерина.
Миф 2. Куриные яйца калорийнее. Снова обратимся к цифрам. Из расчета на 100 гр продукта, в куриных яйцах 157 ккал, в перепелиных - 168.
Миф 3. От перепелиных яиц невозможно заболеть сальмонеллезом. Сами перепелки не болеют этой тяжёлой кишечной инфекцией, потому что температура их тела составляет 42 градуса. При такой температуре все бактерии погибают. А вот само яйцо не имеет никакой температуры, поэтому есть шансы что на скорлупе поселятся бактерии сальмонелл.
Миф 4. В перепелиных яйцах больше витаминов и минералов. Ответ на этот миф можно посмотреть в таблице.
Так что никакой существенной разницы в этих видах яиц нет, кроме внешнего вида, вкуса и цены.
А вы какие любите и за что?
Благодарю за внимание :)