Я уже рассказал, как мы доехали из «нашего» Монастира до парка развлечений «Картаж-ленд» и как были им разочарованы – парк оказался ориентирован в основном на ясельную группу, для взрослых там всего несколько аттракционов.
«Картаж-ленд» расположен в курортном пригороде города Хаммамет – Ясмин. И мы решили чуть прогуляться, познакомиться с этим районом. Надо сказать, что Ясмин полностью приспособлен для туристов и в этом преуспел. Впечатление было такое, что находишься где-нибудь на фешенебельном курорте Испании – непрерывная полоса очень приличных отелей (и «Иберостары» в том числе), магазины и рестораны. Вышли к морю, к марине – яхтенному порту. Куча красивых яхт и прогулочных кораблей «под пиратов». В общем – Ясмин понравился, но, наверное, цены тут повыше, чем в «наших» местах.
Съели мороженое в кафешке, надо бы возвращаться – но еще рано, совсем неохота. Водитель «луажа» оставил нам свой телефон, чтобы мы могли воспользоваться его услугами для возвращения, но решили его не напрягать – поймали такси и поехали в Хаммамет.
Подъехали в центр города, к медине, расплатились. Рядом высилась средневековая крепость, под стенами шумел рынок. Прогулялись по нему в поисках сувениров.
Торговцы, распознав русских, реагировали на нас своеобразно – где мы шли, слышалось «пошла муха на базар и купила самовар», а когда проходили, ничего не купив, кричали вслед «Баба-Яга».
В общем, веселились как могли. Подошли к прилавку с магнитиками – «Сколько стоит?» «Десять динар, но за фото с девушкой снижу цену до динара». Ладно, сфотографировали торговца с дочкой (тут же примазался еще один), все очень пристойно, кстати, и получили магниты с дисконтом.
Забрались на крепостную стену, полюбовались на море, пляж, набережную. Потом, спустившись, прошли вдоль медины, мимо знаменитых скульптур русалок, по набережной.
Внезапно поняли, что вечереет, а мы за сотню километров от нашего отеля и не совсем понимаем, как нам добраться назад. Пытались расспросить полицейского – он нам указал на остановку маршруток, на одной из которых мы добрались до центрального автовокзала Хаммамета. Тут выяснилось, что прямого рейса до Монастира нет, а есть только до Сусса.
Пришлось сесть в такой «луаж» и ждать еще полчаса, пока не соберется народ – «луажи» стартуют по мере своего наполнения пассажирами. Наконец, тронулись, и до Сусса добрались уже в темноте – а ведь еще нужно было попасть в Монастир.
На наше счастье подвернулся Рено-«сапожок» с двумя разодетыми веселыми девушками на борту – видимо собрались на вечеринку. Гремело радио – так и доехали под пританцовывания и подпевания.
Выскочили на автовокзале – и бегом в отель…
Продолжение следует.
В следующей статье - Что мы пробовали в Тунисских ресторанах и кафе.
Хотите узнать, какие впечатления остались у нас от посещени парка развлечений "Картаж-ленд"<--Кликать сюда!
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, а так же по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!