Ремонт подходит к концу. Мастера-потолочники пытаются с третьего раза исправить свои огрехи монтажа. Кажется, что все встало на свои места и вечный кошмар ремонт подходит к своему логическому завершению. Живи и радуйся.
А главного всё-таки не заметили
Режим внешней изоляции, связанный с ремонтом, подошел к концу. Все чаще на чашку чая стали заходить друзья. Причем каждый из них считал своим долгом высказать свое мнение на счет ремонта. Все визиты заканчивались однотипными фразами:
А почему вы штору оставили на стене?
Потолочный карниз смотрелся бы лучше.
Эти «палки» над окнами уже давно устарели.
Около десяти таких замечаний и настенный карниз стал подбешивать нас самих.
«Алло, здравствуйте, вы делали нам натяжной потолок. Мы хотим добавить на него потолочный карниз. Пришлите, монтажников, пожалуйста».
Карниз дороже потолка
По стиснутым зубам и играющим на лице мастера желвакам мы поняли без слов — задача сложнее, чем кажется. Рассказы про демонтаж полотна, сложную геометрию помещения и обводы труб закончились ценой работ $120.
Честно сказать, в объяснениях мастера действительно сложных задач я не увидел. Понятных мне объяснений было два: нам поставят позолоченный карниз или нас на… калывают. Особенно если учесть, что потолок обошелся чуть больше $90.
Теперь стиснутые зубы и играющие желваки уже мастер понял без слов: «При демонтаже мы можем порвать старое полотно, поэтому в цене учитываем монтаж новой пленки. Если потолок останется старый, заплатите только за карниз».
С момента монтажа прошло совсем мало времени, мы помнили его и понимали — у пленки нет ни одного шанса уцелеть. Ответ монтажнику был однозначный...
Да пошел ты...
Я плюнул на гарантию и чтобы решить проблему самостоятельно, пошел изучать интернет. На ютубе быстро нашел ролик отличного мастера по натяжным потолкам, профессионала — Мищенко Михаила. Методика монтажа потолочного карниза на натянутый потолок была безумно простой:
- В места крепления потолочной шины приклеить к полотну дистанционные кольца.
- Когда клей высохнет, вырезать внутри колец отверстия.
- Из ПВХ или полипропиленовых труб нарезаем кусочки. Длина их равна расстоянию от штатного потолка до натяжного.
- Берем длинные дюбеля. Продеваем их сначала в шину потолочного карниза, потом в отрезки трубок, которые служат упорами, и прикручиваем конструкцию к потолку.
А как же гарантия
На все про все у меня ушел час. Сразу вспомнились сложности, которые обещал «профессионал». Возможности позвонить и поучить его жизни я не упустил. Единственное, что услышал в ответ: «Мы снимаем изделие с гарантии».
Как думаете, если что-то случится, как они смогут доказать, что я нарушил в конструкцию потолка?