Запеченные яйца идеально подходят для быстрого, но вкусного и сытного завтрака. Выпекать такое блюдо следует в течение 12 минут – достаточно времени, чтобы налить кофе или апельсиновый сок, нарезать немного фруктов и накрыть стол.
Ингредиенты: 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 8 ст.л. густых сливок, 8 больших яиц, соль и черный перец, 1 ст.л. измельченных свежих трав (таких, как петрушка и укроп).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте порционные формочки для выпекания сливочным маслом. В каждую формочку положите 2 столовые ложки сливок, 2 яйца, приправьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Выпекайте до тех пор, пока белки не схватятся (около 10-12 минут). Посыпьте с зеленью и подайте со свежим хлебом или тостами.