Секреты приготовления борща.
Я хозяйка со стажем. Готовлю с юности и люблю экспериментировать. Сегодня поделюсь своим рецептом борща🍜. Прошу строго не судите. У каждого свои рецепты и фишки в приготовлении блюд.
Для приготовления борща нам потребуется:
-Мясо на косточке
Овощи:
-капуста, свекла 1 средняя, морковь 2 штКартофель. Лук репчатый 2 головки.
-Зелень.
-Растительное масло для обжарки овощей
-Сметана .
Чтобы борщ получился вкусным необходимо варить его на мясном бульоне. В холодную воду положить мясо на косточке🍗🍖. Тогда вкус будет очень насыщенным. При варке необходимо снимать пенку. Посолить по вкусу. Чем дольше варится тем вкуснее будет ваш борщ. В это время нам необходимо приготовить продукты.
Нашинковать капусту. Картошку 🥔нарезать кубиками. Морковь🥕 и свеклу натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Мясо сварилось и нужно достать из бульона. Закладываем капусту и картошку.
В это время на сковороде обжариваем на растительном масле Лук и морковь.
Свеклу я обжариваю отдельно. Ее необходимо сбрызнуть столовым уксусом или лимонным соком. Тогда она сохранит свои цвет и борщ будет ярко красным.
Добавляем обжаренные овощи и даем немного покипеть на медленном огне.
Подаем борщ обязательно со сметаной и зеленью. Всем приятного аппетита.