Найти тему
Правды.нет

Кебра Нагаст - Царь Соломон и тайна летающих ковров

Летающие ковры упоминаются на протяжении всей истории во многих легендах. У царя Соломона, как сообщается, был летающий ковер, способный нести 40 000 человек. Царь парфянский Фраат II. По сообщениям, у него был ковер, способный рассеивать огонь и молнии.

Упоминание о богах и божественных существах, путешествующих в древние времена из одного конца света в другой, встречается во многих легендах, возможно, всех культур мира. Согласно священной книге Кебры Нагаст, одного из самых священных древних текстов Эфиопии, написанных где-то между 2 и 5 веками нашей эры, царь Соломон подарил царице Савской летающий ковер.

Эта история очень важна, потому что она написана в одной из самых священных древних рукописей. В то же время Кебра Нагаст считается надежным источником генеалогической информации о Соломоне.

Сэр Уоллис Бадж, английский ученый, работавший в Британском музее, первым перевел книгу Кебра Нагаст - его перевод был опубликован в книге под названием «Слава королей».

Kebra Nagast состоит из 117 глав и является коллективным произведением нескольких авторов, происхождение которых неизвестно.

В этой древней рукописи говорится, что царь Соломон владел своего рода летательным аппаратом. Кроме того, в книге также описывается, как Ковчег Завета прибыл в Эфиопию, привезенный Менеликом I, первым Соломоновым Императором Эфиопии, который был сыном Соломона и царицы Савской.

Бог якобы наделил Соломона пониманием языка животных и других древних тайн, сделав его хозяином людей, земных существ и птиц.

В древних легендах Соломон описывается как летящий по воздуху на «волшебном» зеленом шелковом ковре. Этот ковер был способен перевозить до 40 000 человек.

Описание Летающего ковра Соломона невероятно. Это , как сообщается , в 90 км в ширину и 90 километров в длину, а «когда Соломон сидел на ковре, ветер подхватывал его и позволял плыть ему так быстро , что он мог бы уже обедать в Дамаске, Медине» .

В дополнение к вышеприведенному описанию, существует множество древних ближневосточных легенд, говорящих о том, что царь Соломон владел летающим аппаратом, который позволял ему легко перемещаться между различными местами на Ближнем Востоке, а также в горы, известные как Соломоновы горы.

Эти легенды подкреплены исследованиями российско-американского исследователя Николаса Рурка, который путешествовал по большой части Азии и Тибета в 1920-х годах и собрал большое количество легенд, рассказывающих, что царь Соломон летел в Тибет на его впечатляющем летательном аппарате.

Однако в легендах летающие ковры не упоминаются просто как вид транспорта. В некоторых случаях летающие ковры описываются как вооружение, расширяющее возможности.

-2

Например, история со 2-го века до нашей эры рассказывает историю царя Фраата II, парфянского царя семьи Арсаковых, который жил в 139-128 г. до н.э. Этот король принимал непосредственное участие в битве с Антиохием VII, королем империи Селевкидов.

Король Фраатис взлетел на своем летающем ковре с горы Загрос. Когда он приблизился к своему врагу, он выпустил огонь и молнию с летающего ковра.

После этой победоносной атаки король Фраатианцев на победном параде пролетели на ковре над головами своих солдат. Так что, похоже, описание этой летающей «машины» более чем реально.

Что еще интереснее, по словам ученого Талмуда Хай бен Шериры, в разрушенной библиотеке в Александрии было несколько «волшебных ковров».

Поскольку летающие ковры, кажется, принадлежат не только царству сказок, возможно, это были настоящие машины вместе с виманами, упомянутыми в индийских Ведах.

А что вы думаете по этому поводу? Имеют ли место быть летающие ковры на самом деле? Оставляйте свои версии в комментариях к посту. 👇

Поддержите репостом молодого автора 📢

💥Ставь "лайк" и твоя осознанность повысится на 100 lvl👍

👣Подписывайся на канал, чтобы не пропустить следующую статью😊