Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Вкусный и полезный завтрак: овсяная каша на молоке

Оглавление

Что может быть полезнее на завтрак, чем каша овсяная на молоке? Рецепт с фото, приготовленный с любовью, обеспечит правильную энергетическую ценность организму. Подарит приятные эмоции и доброе настроение с самого утра. Овсянка может быть вкусной! И это легко подтвердить, следуя нашим простым рекомендациям!

Овсяная каша на молоке классическая

Здесь все просто: используя достаточное количество молока и масло высокого сорта, у вас получится изумительно вкусная овсяная каша. На молоке рецепт классического блюда рекомендуется готовить детям. Но также такой завтрак однозначно понравится взрослым.

Потребуется:

  • Молоко – 0,6-0,8 мл.;
  • Овсяные хлопья или цельные зерна – 0,2 кг.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1,5 ст. л. или по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Из обычных хлопьев получается вкусная молочная овсяная каша, рецепт которой предполагает не только процесс варки. Чтобы получилась консистенция, как из печи, рекомендуем готовить с запасом времени и дать сваренным хлопьям настояться в тепле.
  • Чтобы не пригорела овсяная каша на молоке, рецепт в кастрюле с антипригарным покрытием рекомендуем готовить.
  • Поставьте молоко нагреваться. Чтобы оно не пригорело у стенок, постоянно помешивайте деревянной лопаткой.
  • Когда молоко закипит, убавьте огонь, добавьте сахар, щепотку соли.
  • Затем засыпьте овсянку. Постоянно помешивая, варите на слабом огне.
  • Каша из овсяных хлопьев на молоке по рецепту варится 10-30 минут. Зависит время приготовления от вида крупы. Хлопьям достаточно повариться 10-15 минут. Если используете крупу, варите около 30 минут.
  • В готовую кашу добавьте масло. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Овсяная каша на молоке и воде с ягодами

Рецепт овсяной каши на молоке и воде готовится довольно быстро. Всего 15 минут, и сытный завтрак готов! Не забудьте добавить ягоды. Они добавят блюду пикантного вкуса.

Потребуется:

  • Молоко – 0,3 мл.;
  • Вода – 0,3 мл.;
  • Овсяные хлопья – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар или мед – 1 ст. л.;
  • Ядра грецких орехов – 30 гр.;
  • Ягоды (черника, малина, клубника) по вкусу.
-3

Приготовление:

  • Вскипятите воду, в которой будет вариться каша овсянка. На молоке рецепт получается нежный, готовое блюдо буквально тает во рту.
  • Отдельно доведите до кипения молоко.
  • В кипяток добавьте соль и сахар, интересный оттенок добавляет щепотка корицы. Засыпьте в кипящую воду овсянку, помешивая, проварите до загустения. Как только масса станет густой, влейте молоко.
  • Пока варится каша из овсяной крупы на молоке по рецепту, постоянно помешивайте. Варите хлопья около 10 минут.
  • Добавьте масло, измельченные ядра грецких орехов, ягоды.
  • Если используете мед, самое время его добавить.
  • Закройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10-15 минут.

Вам также может понравиться:

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔
Как вкусно приготовить филе индейки

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются