Найти тему
Взбрело одной Мадам

МАНТЫ - МАЛЫШКИ. Кропотливо, но зато как вкусно!

Такие манты можно заготовить в прок, заморозить.  Можно добавить в суп вместо макаронных изделий или приготовить из них самостоятельное блюдо. В любом случае, они очень вкусные!
Такие манты можно заготовить в прок, заморозить. Можно добавить в суп вместо макаронных изделий или приготовить из них самостоятельное блюдо. В любом случае, они очень вкусные!

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 300 гр. ( или любое мясо по желанию)

Репчатый лук - 1 шт.( 100 гр.)

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Зелень укропа ( немного)

Свежий болгарский перец - 50 гр.

Для теста:

Мука - 350-400 гр.

Вода - 100 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана 20%- 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Мясо, репчатый лук и болгарский перец пропустить через мясорубку. Лук и перец пропустить через мясорубку отдельно от мяса, если образовался сок, то его нужно слить, так как фарш не должен быть слишком влажным. В миску отправить мясной фарш, измельченный репчатый лук и болгарский перец, нарезанный укроп, добавить по вкусу соль и черный перец. Перемешать, фарш готов.

Вы можете приготовить своё тесто,я же предлагаю свой вариант.

В миске смешаю воду, соль, сметану, и яйцо. Затем в 2 приёма добавлю муку, замешу эластичное тесто. У всех мука разная, у кого то муки уйдёт больше, у кого то меньше. Поэтому муку добавляем постепенно. Хорошо вымешенное тесто заверну в пакет и оставлю отдохнуть на 30 минут,затем можно лепить.

Отрежу небольшой кусок теста, на подпылённом мукой столе раскатаю тесто в круг толщиной 1-2 мм. С помощью линейки нарезала тесто на ленты а затем на квадраты,сторона квадрата 4/4см. На каждый квадрат теста выложила немного начинки, уголки квадрата свела к центру, свободные края слепила между собой формируя квадратный мант. Готовые манты можно заморозить или приготовить самостоятельное блюдо.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются