Ингредиенты:
Говяжий фарш - 300 гр. ( или любое мясо по желанию)
Репчатый лук - 1 шт.( 100 гр.)
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Зелень укропа ( немного)
Свежий болгарский перец - 50 гр.
Для теста:
Мука - 350-400 гр.
Вода - 100 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана 20%- 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! Мясо, репчатый лук и болгарский перец пропустить через мясорубку. Лук и перец пропустить через мясорубку отдельно от мяса, если образовался сок, то его нужно слить, так как фарш не должен быть слишком влажным. В миску отправить мясной фарш, измельченный репчатый лук и болгарский перец, нарезанный укроп, добавить по вкусу соль и черный перец. Перемешать, фарш готов.
Вы можете приготовить своё тесто,я же предлагаю свой вариант.
В миске смешаю воду, соль, сметану, и яйцо. Затем в 2 приёма добавлю муку, замешу эластичное тесто. У всех мука разная, у кого то муки уйдёт больше, у кого то меньше. Поэтому муку добавляем постепенно. Хорошо вымешенное тесто заверну в пакет и оставлю отдохнуть на 30 минут,затем можно лепить.
Отрежу небольшой кусок теста, на подпылённом мукой столе раскатаю тесто в круг толщиной 1-2 мм. С помощью линейки нарезала тесто на ленты а затем на квадраты,сторона квадрата 4/4см. На каждый квадрат теста выложила немного начинки, уголки квадрата свела к центру, свободные края слепила между собой формируя квадратный мант. Готовые манты можно заморозить или приготовить самостоятельное блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!