Найти тему
Быстро и вкусно +++

Люблю этот пирог с творогом и зеленью: делюсь любимым рецептом

Из творога можно приготовить настоящие кулинарные шедевры– чизкейки, сочни, ватрушки. Но при этом выпечка из творога не обязательно должна быть сладкой. Чтобы в этом убедиться, приготовьте этот восхитительно вкусный пирог с творогом и зеленью.

Благодаря щавелю начинка получается с приятной кислинкой, петрушка с укропом делают ее еще и очень ароматной. Вкус - ну просто обалдеть!

Пирог с такой начинкой из творога и зелени можно приготовить на любом тесте, но я решила сделать на песочном . Его приготовление имеет свои нюансы, о которых расскажу подробно.

Список ингредиентов:

Для теста:

· Мука пшеничная – 250 г;

· Сливочное масло – 125 г;

· Яйцо куриное – 1 шт.;

· Соль – 0,5 ч.л.;

· Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Для начинки:

· Творог – 350 г;

· Яйцо куриное – 2 шт.;

· Щавель – один средний пучок;

· Укроп, петрушка – по 3-4 веточки;

· Соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам:

В глубокую миску вместе с солью и разрыхлителем просеиваем 250 г пшеничной муки.

Добавляем в муку охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на терке. Масло обязательно должно быть только из холодильника, тогда тесто получится песочным и рассыпчатым.

Быстрыми движениями перетираем масло с мукой до состояния крошек. Масло не должно растаять, если есть кухонный комбайнер, то лучше воспользоваться им.

-2

В получившуюся смесь добавляем одно крупное куриное яйцо. Если хотите, чтобы тесто получилось еще нежнее и рассыпчатей, то одно яйцо можно заменить на два куриных желтка.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Долго вымешивать песочное тесто не стоит, при долгом замешивании сливочное масло начинает таять, и тесто затем получается жестким и клейким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.

-3

Пока тесто доходит, подготовим начинку. Соединяем творог и два крупных куриных яйца.

Смесь хорошенько взбиваем до однородного состояния. Если творог крупинками, то его можно предварительно пробить блендером. В том же случае, если творог по консистенции больше похож на творожную массу, то, чтобы начинка быстрее загустела при выпекании, в нее можно добавить чайную ложку крахмала или столовую ложку муки.

-4

Зелень тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем обрываем у зелени толстые стебли, а нежные листочки нарезаем как можно мельче. Если щавель молодой, то его можно использовать вместе со стеблями.

Добавляем нарезанную зелень в творожную начинку. Затем начинку солим, приправляем по вкусу и перемешиваем. Наша начинка готова.

-5

Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,7 мм. Выкладываем тесто в подготовленную форму (предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой), формируя бортики. Форму лучше взять диаметром 26-28 см.

-6

Выкладываем на тесто творожную начинку.

-7

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Если по истечении указанного времени начинка не успела пропечься, а вверх хорошо подрумянился, то убавляем температуру до 165-170 градусов и выпекаем до готовности. Готовый пирог немного остужаем и подаем на стол вместе со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Время приготовления – 70-80 минут.

-8
-9

Еще готовлю вкусненькое:

Как сделать домашние шпроты: легкий рецепт

Вешенки по-корейски за час: не успеваю готовить!

Самый вкусный шоколадный торт за час

Маринованные кабачки "быстрого поедания"

Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.
Еда
6,93 млн интересуются