Рецепт клецек. Продукты для этого блюда обычно под рукой. Готовятся быстро. И они вам точно придутся по вкусу, мягкие и нежные. Все будут сыты и довольны.
Итак для начала в миску наливаем молоко. Далее вбиваем яйца и соли. Все размешиваем венчиком. Теперь насыпаем просеянную муку.
Затем в миску с массой наливаем минеральную воду с газом. Все хорошо размешиваем. Тесто получается тягучее и густое как сметана.
В кастрюлю с водой насыпаем соль и ждем когда закипит. Берем посуду для варки на пару, например от мультиварки. После того как вода закипит в эту посуду выкладываем тесто.
Быстро все протираем лопаткой через отверстия. Получаются капельки, которые не слипаются между собой. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Вынимаем из воды и добавляем сливочное масло.
Также можно обжарить репчатый лук, добавить к нему клецки. Также можно приготовить с беконом, грибами или тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!