Два года назад мы с женой путешествовали по Италии. В последний день нашего прибывания в Милане, мы решили прогулять оставшиеся деньги и отправились в ресторан традиционной итальянской кухни. Пиццу и пасту к тому времени мы уже пробовали, тогда официант (который, к слову, частично говорил на русском) порекомендовал нам попробовать курицу Каччиаторе. Блюдо настолько нам понравилось, что мне с горящими глазами выпытывать рецепт у официанта. Сейчас я поделюсь с вами секретами, как когда-то со мной поделился добрый итальянец.
Хочу предупредить, что для приготовления, нам придётся немного раскошелится и набраться терпения. Три порции выходили мне около 1500 рублей. Итак, что же нам нужно - куриные голени 1.5 кг, томаты в собственном соку 1 банка, перец болгарский 1шт, шампиньоны 500 гр, 1-2 черешка сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, маслины, белое сухое вино, 300 мл куриного бульона, орегано сушеный.
Сначала приготовьте бульон, сварите одну маленькую голень в небольшой кастрюле. Пока варится бульон, разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем куриные голени и даём им обжариться до румяной курочки, на среднем огне. Не отключая огонь, снимаем ножки со сковороды. Предварительно нарезанные овощи (грибы, перец, сельдерей, лук, чеснок - нарезайте на свое усмотрение, ничего страшного) добавляем в то же масло, где жарилась курица. Овощи держим на огне в течении 5-7 минут при этом помешивая.
Возвращаем в сковороду куриные голени, делаем огонь поменьше и добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино. Соль и перец по вкусу, очень важно не переборщить, иначе получится слишком кисло и солёно. Накрываем крышкой и готовим в течении 30-40 минут, периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорало. По истечению времени, добавляем к блюду нарезанные маслины, рубленную зелень и несколько щепоток орегано (не стесняемся). Перемешиваем и даем блюду постоять на медленном огне ещё около двух минут, затем огонь отключаем и не снимая крышки, даём ему настоятся в течении 5 минут.
Блюдо можно подавать с гарниром, хотя оно и само по себе очень сытное. Приглашайте к столу своих любимых - приятного аппетита!