Я фанат здоровой еды, а блины со шпинатом подпадают под эту категорию. Шпинат-это очень полезный овощ, богатый витаминами и питательными веществами. Блины со шпинатом, так что стоит съесть, и вот проверенный рецепт блинчиков со шпинатом.
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 стакана муки
-1⁄2 Стакана негазированной воды
-щепотка соли
-кожура сала
Блинная начинка:
-3 зубчика чеснока
-1⁄2 Кубика фето
-1⁄2 Кг замороженного шпината
-перец
-соль
Способ приготовления:
Блины со шпинатом также должны быть с фетой, так как вам нужно есть шпинат вместе с продуктами, богатыми кальцием, из-за содержания щавелевой кислоты.
А вот, как надо делать блины со шпинатом:
1. Сначала нужно смешать ингредиенты для теста, а после того, как у нас есть тесто разогреваем сковороду, смазываем, желательно кожурой сала, если у нас нет может быть масла и обжариваем блины.
2. Выливаем вазовую ложку теста на сковороду, когда она высохнет, обжариваем с другой стороны.
Начинку для блинов:
1. Замороженный шпинат выкладываем на смазанную маслом сковороду и тушим на медленном огне до размораживания.
2. Нарезаем фету на кусочки и добавляем в шпинат.
3. Добавляем соль и перец, чеснок выдавливаем через чесночницу, все перемешиваем и немного тушим, пока вся вода из оттаявшего шпината не испарится. Фарш у нас готов.
4. Накладываем начинку на блины, сворачиваем, как нам нравится, и вуаля - блинчики со шпинатом готово.