Найти в Дзене
Готовка от Илюхи

Вкусные макароны по-флотски. Придумал свой рецепт и показываю, как готовить по фото.

Оглавление

Вы любите мясо? Я очень люблю и не могу обойти макароны с фаршем стороной, но я придумал как можно сделать их очень вкусными, хотя до меня уже может кто-то так делал? Не знаю.

Читайте внимательно, прямо в рецепте укажу все нужные специи и соусы, чтобы зажарка из фарша получилось "божественной".

Макароны по-флотски или макароны с фаршем
Макароны по-флотски или макароны с фаршем

Что надо для готовки?

  • Фарш 500 грамм (чем больше, тем лучше и обязательно фарш домашний)
  • Макароны 1 пачка 900 грамм (можно любые, даже соломкой)
  • Лук, чеснок
  • Соль, специи (о них в описании готовки)
  • Растительное масло или оливковое

Приступаю к готовке:

1. Начинаю я сразу с двух дел, это как за двумя зайцами, но обоих заловлю. Ставлю воду под макароны на полный газ и беру сковороду под фарш. Наливаю маслечка побольше и начинаю жарить фарш на полном газу. Важно жарить именно на полной мощности, чтобы он хорошо прожарился, на слабом он будет тушиться, т.к. в фарше всегда есть вода.

Главная задача разбивать комочки фарша, чтобы он не был большими кусками, а такой рассыпчатый получился.

Поставил воду мод макароны и начал жарить фарш
Поставил воду мод макароны и начал жарить фарш

2. Пока жариться фарш беру лучок и чесночок, чищу и мелко режу, обязательно попутно вымешивая фарш на сковороде. Лук почистил, нарезал и сразу к фаршу добавляю, пусть жариться (чеснок в конце).

Лук - ты мне не друг!
Лук - ты мне не друг!

3. Ну что, фаршик уже поджарился, скоро и вода закипит под макароны. Теперь надо сделать самое главное, потушить немного фарш со всеми специями и соусом. Для этого я использую - хмели-сунели щепотку буквально, ложку томатной пасты, соевый соус 2 столовых ложки, ну и также соль, перец черный. На среднем огне помешивая жарю фарш еще минут 5-7. И за 3 минуты до конца добавляю чеснок.

Хмели-сунели, томатная паста, соевый соус
Хмели-сунели, томатная паста, соевый соус

4. В это время закидываю макароны вариться в кастрюлю. Варю их до готовности, сливаю воду и после в сковородку к этой зажарке, хорошенько вымешиваю и блюдо готово.

Добавляю макароны к фаршу
Добавляю макароны к фаршу

Получается очень вкусно и сытно, методом пробы нашел такой рецепт, я бы еще добавил немного петрушки к готовому блюду и можно овощной салат сделать из огурчиков.

Еда
6,93 млн интересуются