Вы любите мясо? Я очень люблю и не могу обойти макароны с фаршем стороной, но я придумал как можно сделать их очень вкусными, хотя до меня уже может кто-то так делал? Не знаю.
Читайте внимательно, прямо в рецепте укажу все нужные специи и соусы, чтобы зажарка из фарша получилось "божественной".
Что надо для готовки?
- Фарш 500 грамм (чем больше, тем лучше и обязательно фарш домашний)
- Макароны 1 пачка 900 грамм (можно любые, даже соломкой)
- Лук, чеснок
- Соль, специи (о них в описании готовки)
- Растительное масло или оливковое
Приступаю к готовке:
1. Начинаю я сразу с двух дел, это как за двумя зайцами, но обоих заловлю. Ставлю воду под макароны на полный газ и беру сковороду под фарш. Наливаю маслечка побольше и начинаю жарить фарш на полном газу. Важно жарить именно на полной мощности, чтобы он хорошо прожарился, на слабом он будет тушиться, т.к. в фарше всегда есть вода.
Главная задача разбивать комочки фарша, чтобы он не был большими кусками, а такой рассыпчатый получился.
2. Пока жариться фарш беру лучок и чесночок, чищу и мелко режу, обязательно попутно вымешивая фарш на сковороде. Лук почистил, нарезал и сразу к фаршу добавляю, пусть жариться (чеснок в конце).
3. Ну что, фаршик уже поджарился, скоро и вода закипит под макароны. Теперь надо сделать самое главное, потушить немного фарш со всеми специями и соусом. Для этого я использую - хмели-сунели щепотку буквально, ложку томатной пасты, соевый соус 2 столовых ложки, ну и также соль, перец черный. На среднем огне помешивая жарю фарш еще минут 5-7. И за 3 минуты до конца добавляю чеснок.
4. В это время закидываю макароны вариться в кастрюлю. Варю их до готовности, сливаю воду и после в сковородку к этой зажарке, хорошенько вымешиваю и блюдо готово.
Получается очень вкусно и сытно, методом пробы нашел такой рецепт, я бы еще добавил немного петрушки к готовому блюду и можно овощной салат сделать из огурчиков.