Знаменитые туристические лодки «Maid of the Mist», курсирующие в непосредственной близости к Ниагарскому водопаду, будут заменены на аналоги с электрическим приводом. Эти две лодки станут первыми полностью электрическими пассажирскими судами с нулевым уровнем выбросов, которые будут построены в Соединенных Штатах. Первые клиенты опробуют их уже этой осенью.
Новые, более экологичные лодки недавно были представлены губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо.
«На суднах Maid of the Mist проводятся экскурсии по всемирно известному Ниагарскому водопаду и ущелью реки Ниагара уже больше века, и они являются визитной карточкой западного Нью-Йорка», - сказал Куомо. «Новые лодки с нулевым уровнем выбросов продолжат эту гордую традицию, будут работать, чтобы сделать штат Нью-Йорк главным экологически чистым туристическим направлением».
Два судна смогут обслуживать более 1,6 млн. туристов в год, предлагая им «плавную и тихую поездку, позволяющую максимально насладиться ревом и величием Ниагарского водопада».
Модернизация судов – работа базирующейся в Массачусетсе компании Propulsion Data Services, и теперь лодки строятся компанией Burger Boat в Манитовоке, штат Висконсин.
Интегрированная энергетическая и силовая установка, разработанная шведско-швейцарской технологической фирмой ABB, включает литий-ионные аккумуляторы и береговую систему зарядки.
Батареи будут заряжаться в течение семи минут после каждой поездки до 80-процентной отметки, что обеспечивает максимальную эффективность и долгий срок службы устройства. Туристы, тем временем, смогут наслаждаться бесшумными поездками и дышать свежим воздухом, что позволит им сосредоточиться на потрясающих пейзажах вокруг.
«Сокращение выбросов на Ниагарском водопаде важно не только для сохранения природной достопримечательности, но и для доказательства, что технологии, обеспечивающие мобильное и надежное передвижение, доступны уже сегодня», - заявил Питер Тервиш из ABB.
Ожидается, что основная часть строительных работ будет завершена в этом месяце, после чего две лодки будут доставлены к Ниагарскому водопаду. Там, в доках будут сделаны завершающие штрихи ремонта. Ожидается, что первые туристы ступят на борт в сентябре 2019 года.