Приветствую всех, решил написать данную историю после того, как услышал неоднократное удивление своих знакомы. Да, подобное решение крайне очевидно (лично для меня), но, видимо, не всем. Поэтому, если Вы так не делали - попробуйте, а теперь обо всем по порядку.
Скажу сразу, лучше варить пельмени в кастрюле, тогда получается вкуснее, но, бывают случаи, когда Вы этого сделать не можете:
1. Не имеете кастрюлю;
2. Мало времени
3. Нет горячей воды, а кастрюлю мыть в холодной нет желания;
4. Живете в общежитии, в комнате есть микроволновка и электрочайник, а кухня занята или Вы не хотите там появляться.
Я чаще всего так готовлю, так как лень бывает намывать посуду. Чайник ставишь на плиту, завариваешь чай, а пока чай заваривается - готовишь пельмешки.
Приступаем.
Шаг 1. Ставим чайник на плиту или включаем электрочайник, чтобы вскипятить воду.
Шаг 2. Достаем пельмени из морозилки, солим, перчим.
Шаг 3. Заливаем пельмени кипятком.
Заливаем именно кипятком, ведь при обычной варке тоже кладем пельмени ни в холодную воду, а в кипящую. Иначе тесто превратится в кашу.
Шаг 4. Ставим в микроволновую печь на 5-6 минут при максимальной мощности (750-800 Вт).
Я же варил (пельмени с мясом, покупные) 5:30, так как 5 минут мне показалось недостаточным. Но все же время варки зависит от размеров пельменей, теста и начинки (иногда за 5 минут даже немного перевариваются).
Промежуточный этап:
Через 2-3 минуты достаем и перемешиваем их.
Шаг 5. Осторожно сливаем воду, придерживая пельмени вилкой.
Готово!
Как я уже говорил вначале, данный способ варки хуже обычного: начинка проваривается, но тесто имеет немного сыроватую структуру.
Поэтому, если у Вас нет никаких ограничивающих факторов, то лучше в - кастрюле. Но, если интересно - пробуйте!