С каждым днем все больше и больше оборотов набирают так называемые фэшн-инфлюенсеры. Они появились относительно недавно, но в рекламных кампаниях модных брендов и вездесущих коллаборациях они встречались так же часто, как и модели и знаменитости мирового масштаба. К слову, не обошли стороной этот громкий тренд также и дизайнеры из России. Разбираем, почему они привлекают многомиллионные контракты и огромные армии поклонников по всему миру.
Фэшн-инфлюенсер - это так называемое влиятельно лицо с огромным количеством подписчиков в социальных сетях, преимущественно в Instagram. Именно в их аккаунтах вы можете найти теги самых известных сегодня дизайнеров и модных домов, стильные луки с must-have вещами сезона, а также одним из самых первых наблюдать показы во время недель моды. Причем часто это может быть человек, абсолютно далекий от фэшн-индустрии, но благодаря своему большому влиянию и необычному стилю служит проводником в мир моды для многих других людей.
И совершенно неудивительно то, насколько сильно их любят бренды.
Прежде всего, фэшн-инфлюенсеры намного ближе к обычным людям, ведь в своих социальных сетях они транслируют то, что близко каждому из нас: поход в спортзал, воскресный завтрак с друзьями в кафе, шумный вечер пятницы в клубе, летний отдых у моря. И все эти события сопровождаются необычайно-красивыми и заранее подобранными нарядами от именитых брендов. В то время, как популярные певцы или актрисы не особо спешат делиться своей жизнью со своими поклонниками в Интернете. На их страницах часто можно увидеть лишь фотографии с выхода на красную ковровую дорожку или же с фотосессий для глянцевых журналов. Это и неудивительно, ведь они, в силу своей занятости, не имеет достаточного количества времени для постоянного выхода в сеть. Именно поэтому инфлюенсер имеет большую степень доверия у людей, по сравнению со знаменитостью.
Также, фэшн-инфлюенсеры имеют свой собственный, неповторимый стиль, что привлекает людей, которые находятся в поисках источника вдохновения для собственных образов. Как известно, наши герои не имеют личных стилистов и часто предпочитают не следовать правилам. Это и делают их наряды нестандартными, без наскучивших всем банальных сочетаний. А когда речь идет о рекламе продукта, это важнее всего. Доверие подписчиков вкусу и мнению инфлюенсера играют большую роль при решении о покупке той или иной вещи. Ведь, возможно, определенная вещь, которая не привлекла внимания на модели во время показа, может заиграть совсем другими красками на человеке, чей вкус чрезвычайно близок вашему стилю. И в этом случае реклама продукта преподносится, как совет или демонстрация того, как можно внедрить в свой гардероб ту или иную вещь.
А теперь посчитайте, что дадут в сумме большой охват подписчиков и высокая степень доверия аудитории. Грандиозный финансовый подъем многих брендов достигнут именно благодаря сотрудничеству с известными инфлюенсерами. Также, как и увеличение базы частых покупателей той или иной марки.
В России эта тенденция развита немного меньше, чем в западном мире. Российские дизайнеры только начинают настраивать профессиональный уровень коммуникации с фэшн-инфлюенсерами. Но данная тенденция развивается настолько быстро, что сомнений насчет увеличения их популярности и в нашей стране не осталось совсем.
Очевидно, что сейчас фэшн-инфлюенсеры находятся в самом центре внимания, особенно в сети. К тому же их любят не только бренды, но и люди, которым просто интересно мода. Поэтому, если вам многие говорят, что у вас нестандартный взгляд на стиль, стоит задуматься - а не стоит ли начать карьеру фэшн-инфлюенсера прямо сейчас?