Найти в Дзене
О, да - еда!

Авторские способы маринада мяса для шашлыка

Оглавление

Привет! Открывая шашлычный сезон я всегда стараюсь удивить своих друзей и близких. Ведь их искренняя радость задает настроение празднику. Чему и хочу научить тебя сегодня. Вот подборка моих любимых в чем-то даже экзотических рецептов маринада мяса. В ходе проб и ошибок я выявил несколько вкуснейших способов маринада, поэтому сейчас делаюсь с тобой частичкой себя.

Забываем о классике. Отправляемся в магазин докупаем к мясу - небольшой ананас, соевый соус, мёд, яблочный уксус. Приготовьте смесь соли и перца 1 к 1 на глаз. Пропускаем чеснок через мелкую тёрку. Бережно натираем кусочки мяса смесью и пастой из чеснока и отправляем его в ёмкость для маринования. Осторожно очищаем ананас от кожуры, нарезаем его на мелкие кубики, чтобы он лучше дал сок и добавляем к мясу. Возьмите небольшую салатницу, в неё добавляем - 100 мл соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки мёда, смешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавляем смесь в ёмкость для мяса и тщательно перемешиваем руками! Вы равномерно распределите маринад, а так же слегка подавите ананас, чтобы он пустил сок, но не превратите его в кашу. Оставляем мясо в холодильнике на 3.5 часа.

Соглашусь, сочетание совсем непривычное, но поверьте, оно придаст мясу пряный кисло-сладкий вкус и румяный золотистый цвет. Рецепт написан в расчёте на 1кг свинины.
Соглашусь, сочетание совсем непривычное, но поверьте, оно придаст мясу пряный кисло-сладкий вкус и румяный золотистый цвет. Рецепт написан в расчёте на 1кг свинины.

Следующий рецепт рекомендую заготовить заранее до вашего похода на шашлык. Нам понадобится - 5 головок репчатого лука, 600-700 мл гранатового сока (рекомендую свежевыжатый, но если не такой возможности ищите максимально натуральный), 2 столовые ложки растительного масла, а так же специи: хмели-сунели, чёрный перец, кориандр, соль. Мясо так же нарезаем на кусочки 4х3 и отправляем в емкость. Лук нарезаем колечками и добавляем к мясу, перемешиваем руками, чтобы лук дал сок. Добавляем специи по вкусу, не стесняйтесь немного переборщить. Чтобы специи закрепились на волокнах мяса, добавьте две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте. Заливаем гранатовым соком и ещё раз перемешиваем. Оставьте мясо в холодильнике на ночь.

-3

Я пробовал этот маринад со всеми видами мяса, но больше всего мне нравится, как получается в нём свинина и курица. Что же получается в итоге? Невероятно нежное мясо, пряное за счёт набора приправ с оттенками гранатового вкуса.

Приятного аппетита!

Подпишись на мой канал, я очень рад делиться опытом с тобой.

Поставь палец вверх, так ты сможешь поддержать меня.

Еда
6,93 млн интересуются