Говорить, о том, что 9 мая, это исторически важный день для страны, нет смысла, это и так все знают. Хотя для многих, к сожалению это просто выходные, повод погулять. Да и вспоминаю некоторые об этом, только числа 4 мая, когда в школе задают рефераты на военную тематику, или когда соц. службы обязаны обойти ветеранов, и поздравить их, выдав им пачку чая и коробку конфет, и опять забыть про них на год. Я понимаю, что некоторым, одиноким ветеранам, приятно просто общение, что, кто-то к ним пришел. Ну так организуйте (соц.службы) хоть раз в месяц такой визит к одиноким ветеранам, вдруг до следующего 9 мая он не доживет.((
А уж про георгиевскую ленту, это вообще. Куда только ее не вешают, это просто жуть.
Я недавно видела ролик в интернете, не буду рассказывать его весь, но суть такая, чтоб прикрепить ленту георгиевскую, ее нужно заслужить, а если уж, ты участвуешь в параде, или хочешь всё таки прикрепить её в честь праздника, то делай это правильно.
У меня прадедушка участник войны, мы гордимся им, и не забываем.
«Дата подвига 22.08.1944-26.08.1944гг. участник форсирования днепровского лимана и боев по освобождению Бессарабии от фашистских захватчиков. В этих боях, проявил себя смелым воином, незнающим страха в борьбе с ненавистными оккупантами. Работая водителем боевой автомашины, в период преследования противника перевозил орудие с одной боевой точке на другую, помогая эти своему подразделению выполнить задачу, не допустить отрыва противника от наших наступающих частей. Расчетом, который обслуживал за время боев уничтожил : 10 повозок с военным имуществом противника, 3 автомашины с грузом, 2 миномета, 15 солдат. Взято в плен 10 солдат противника».
Я горжусь тем, что я знаю его подвиг, и буду это рассказывать своим детям, чтоб они гордились, и помнили, что этот праздник был «добыт» выносливостью, потом, слезами, болью, верой в победу, и любовью к жизни.
Так давайте, не будем «упиваться как поросята» и кричать «за победу», и превращать День победы, не понятно во что. А проведем этот день, трезво осознавая, что к чему.