Найти тему
IrinaCooking

Беляши с мясом (Перемячи) с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте

Когда в твоих руках горячий беляш с сочным мясом и хрустящей корочкой, и где-то рядом, буквально под рукой, есть еще несколько таких же красавцев, хочется думать что жизнь удалась.

Настоящая радость жизни
Настоящая радость жизни

Рецепт хрустящих беляшей на дрожжевом тесте

Активировать дрожжи. Замесить тесто.

-2

Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

-3
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.

Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

-4

Нарезать лук и добавить к фаршу. Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

-5

Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.

-6

Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).

Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

-7

Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

-8

Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.

Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

-9

Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.

Горячие красавцы
Горячие красавцы

Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

Готовые беляши выложить на бумажную салфетку и дальше нужно успеть их попробовать...

-11

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.