Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Яичные котлеты - рецепт быстрого и вкусного блюда!

Оглавление

Яичные котлеты очень питательны и вкусны. Они сделаны быстро, поэтому, если у вас нет времени на длительную подготовку, обязательно попробуйте рецепт приготовления яичных отбивных.

Яичные котлеты
Яичные котлеты

Яйца в их составе содержат много витаминов и минералов, которые положительно влияют на функционирование нашего организма. В них есть такие витамины, как: А, Е, D, К и В2, В9 и В12, пантотеновая кислота и минералы: фосфор, калий, кальций, железо, цинк и магний, селен и йод. Одно яйцо содержит всего 81 калорию, поэтому его могут смело есть люди, которые заботятся о своей линии.

Яичные котлеты - как это сделать?

ингредиенты:

пяток сваренных вкрутую яиц,

Одно сырое яйцо,

соль и перец,

Одна сл.л. панировочных сухарей,

Одна сл.л. укропа,

Одна сл.л. нарезанного зеленого лука,

хлебные крошки для покрытия,

сливочное масло для жарки

подготовка

Сварите яйца, очистите от скорлупы и положите их в миску, разомните вилкой. Добавить сырое яйцо, соль, перец, 1 столовую ложку панировочных сухарей и зеленый лук. Тщательно перемешать.

Обвалять в сухарях, выложить на поднос и поставить в холодильник. Благодаря этому котлеты будут жесткими.

Разогреть масло, поставить на горячую сковороду, уменьшить огонь и медленно жарить отбивные в течение 3 минут. Переверните и повторите этот шаг.

Котлеты из вареных яиц с сыром

Котлеты с сыром
Котлеты с сыром

В течение многих лет считалось, что яйца имеют высокий уровень холестерина, это неправда, потому что употребление одного яйца в день может оказать очень положительное влияние на функционирование нашего организма. По словам исследователей, яйца содержат лецитин, который ограничивает его отложение в организме и снижает риск, связанный с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Яйцо можно использовать на кухне по-разному, это ценный источник многих натуральных ингредиентов. Сегодня мы можем подготовиться разными способами. Мы можем служить им как дополнение к мясу или как отдельное блюдо.

ингредиенты:

Десяток сваренных вкрутую яиц,

Два сырых яйца,

двести грамм мелко тертого желтого сыра,

горсть зеленого лука,

щепотка соли,

щепотка черного молотого перца,

1/3 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

Порежьте яйца и лук и вылейте в миску с желтым сыром. Добавить специи, 2 сырых яйца и панировочные сухари, тщательно перемешать.

Сформировать отбивные из массы, остальное накрыть булкой.

Жарить с обеих сторон для золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются