Яичные котлеты очень питательны и вкусны. Они сделаны быстро, поэтому, если у вас нет времени на длительную подготовку, обязательно попробуйте рецепт приготовления яичных отбивных.
Яйца в их составе содержат много витаминов и минералов, которые положительно влияют на функционирование нашего организма. В них есть такие витамины, как: А, Е, D, К и В2, В9 и В12, пантотеновая кислота и минералы: фосфор, калий, кальций, железо, цинк и магний, селен и йод. Одно яйцо содержит всего 81 калорию, поэтому его могут смело есть люди, которые заботятся о своей линии.
Яичные котлеты - как это сделать?
ингредиенты:
пяток сваренных вкрутую яиц,
Одно сырое яйцо,
соль и перец,
Одна сл.л. панировочных сухарей,
Одна сл.л. укропа,
Одна сл.л. нарезанного зеленого лука,
хлебные крошки для покрытия,
сливочное масло для жарки
подготовка
Сварите яйца, очистите от скорлупы и положите их в миску, разомните вилкой. Добавить сырое яйцо, соль, перец, 1 столовую ложку панировочных сухарей и зеленый лук. Тщательно перемешать.
Обвалять в сухарях, выложить на поднос и поставить в холодильник. Благодаря этому котлеты будут жесткими.
Разогреть масло, поставить на горячую сковороду, уменьшить огонь и медленно жарить отбивные в течение 3 минут. Переверните и повторите этот шаг.
Котлеты из вареных яиц с сыром
В течение многих лет считалось, что яйца имеют высокий уровень холестерина, это неправда, потому что употребление одного яйца в день может оказать очень положительное влияние на функционирование нашего организма. По словам исследователей, яйца содержат лецитин, который ограничивает его отложение в организме и снижает риск, связанный с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Яйцо можно использовать на кухне по-разному, это ценный источник многих натуральных ингредиентов. Сегодня мы можем подготовиться разными способами. Мы можем служить им как дополнение к мясу или как отдельное блюдо.
ингредиенты:
Десяток сваренных вкрутую яиц,
Два сырых яйца,
двести грамм мелко тертого желтого сыра,
горсть зеленого лука,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
1/3 стакана панировочных сухарей
Приготовление:
Порежьте яйца и лук и вылейте в миску с желтым сыром. Добавить специи, 2 сырых яйца и панировочные сухари, тщательно перемешать.
Сформировать отбивные из массы, остальное накрыть булкой.
Жарить с обеих сторон для золотистой корочки.