Привет, друзья! :) Для меня нет мяса вкуснее баранины. Ну, когда она хорошо приготовлена и не пахнет старым животным. И красную чечевицу я тоже очень сильно люблю. Потому что она вкусная и одна из самых неприхотливых в приготовлении круп. И тут на счастье совпало, что баранина и чечевица великолепно друг друга дополняют. Потому что и мясо и эти бобовые любят одинаковые травы и овощи – зиру, базилик, томаты. И если приготовить их вместе, то получается просто замечательное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. Вчера я готовил чихиртму из лопаточной части, и от ноги осталась голень. Мясо с нее и взял. Но сюда, подозреваю, подойдет любая часть с туши барана, разница будет только во времени приготовления до размягчения. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Мясо с голени барана – 400-500 гр Лук репчатый – 1 средняя луковица или половина большой Помидор – один большой или несколько поменьше Чеснок – 3-4 зубчика Красная коло
Готовим барашка с чечевицей: Очень простой рецепт
8 мая 20198 мая 2019
7445
2 мин