Когда тебе пятнадцать, очень важно, какую музыку слушаешь ты, а какую — твои друзья, и качество новых знакомых определяется в соответствии с их музыкальными вкусами. Казалось бы, взрослые такой подход к людям должны оставить в прошлом, но нет. Ученые всех нас изучили и поделились результатами: какого рода личности какого рода музыку слушают. А мы резюмировали и делимся с вами. Ищите себя.
Электронная и танцевальная музыка
Не удивим вас — люди, которые любят такую музыку, любят и вечеринки и, как правило, экстраверты. А кроме очевидного, они отличаются креативностью и почему-то упрямством. Часто имеют либеральные взгляды, но гражданскую позицию выражают редко — стараются не привлекать внимания.
Рэгги
Поклонников рэгги не назовешь работягами. Зато они очень спокойные и мягкие в общении, а общаться, кстати, очень любят. Спокойствие их, скорее всего, происходит от уверенности в себе, чем эти ребята весьма отличаются. Еще они склонны к творчеству. И к пофигизму — но, возможно, это качество им приписывают из-за связи рэгги с культурой Джа.
Поп
И снова у нас любители вечеринок — или люди возраста вечеринок, предпочитающие эту музыку просто потому, что веселятся под нее. Они неплохо обеспечены (ну на веселье же нужны деньги!) и высокого о себе мнения. Не склонны что-то создавать, но поболтать — это всегда пожалуйста. Люди, слушающие поп-музыку — любители стабильности и противники перемен. Часто чуточку слишком нервные.
Инди
Инди любят очень творческие личности: рисование, литературный труд (ну или блогерство), сочинение собственной музыки — это их территория. Они беспокойны. Но ленивы и обладают низкой самооценкой – может быть поэтому не многие из них становятся звездами.
Соул
Ох, это истинные романтики нашего списка. Мягкие, эмпатичные, общительные — невозможно не попасть под их обаяние. Любители соул к тому же уверены в себе и спокойны. И, как будто этого мало, склонны к творчеству. В общем, завидуем вам, если Sade в вашем плейлисте.
Джаз
«Музыку толстых» уважают люди с высоким доходом, самооценкой и уровнем образования. Их можно назвать их одним словом — успешные. Они спокойные, творческие и общительные. В общем, практически идеальные. Утешает то, что к джазу чаще всего люди приобщаются с возрастом, так что у любителей поп есть шансы вырасти.
Блюз
Поклонники блюза – братья по разуму поклонников джаза. Блюз тоже нравится людям в возрасте, спокойным, высоко себя ценящим, творческим, спокойным и коммуникабельным.
Классика
Вопреки ожиданиям любовь к классической музыке — признак интеллекта скорее среднего. Хотя сами любители так и не считают, благодаря высокой самооценке, высокому уровню дохода и хорошему образованию. Это люди, погруженные в себя, немного замкнутые. Часто холерики — есть мнение, что среди любителей классической музыки много преступников, сделавших что-то в состоянии аффекта. Так что, встретите фанатов Баха — не выводите их из себя.
Тяжелый рок
А вот длинноволосые ребята в косухах, как и менее приметно одетые любители тяжелого рока как раз большей частью имеют высокий IQ и систематическое мышление. Правда, к нему прилагается низкая самооценка и необщительность — возможно, поэтому об их интеллекте мало кто догадывается. Рокеры добрые, непринужденные и спонтанные (последнее иногда доходит до несдержанности). Они любят работать на результат, но вообще-то не труженики.
Хип-хоп, r’n’b и рэп
Еще одни любители тусовок нашего списка. Очень коммуникабельные, уверенные и независимые, поклонники рэп-музыки часто не обладают высоким интеллектом. Зато часто являются амбидекстерами.
Этническая музыка и песни из мюзиклов
Об этих ребятах много сказать не получится — разве что они хорошо обеспечены и образованы, плюс изрядно пожили на свете.
Кантри, старые шлягеры, легкая музыка
Подобную музыку предпочитает всякой другой «рабочая косточка»: люди трудящиеся, но с низким доходом и малообразованные. Они консервативны, в том числе и в политических взглядах, и дисциплинированны. Любят поговорить и интересуются всем понемногу.
Все музыкальные стили
Музыкально всеядные люди очень контактные. Они незаурядные личности, отличающиеся непостоянством и стремлением к переменам. И, конечно, весьма склонны к творчеству.