На любой кухне есть губка, эта вещь соприкасается с нашей посудой, столовыми приборами, руками. Но в курсе ли вы, что губки могут быть опасны?
По данным исследований в обычной губке, которую мы ежедневно используем болезнетворных микроорганизмов больше, чем на деньгах или на унитазе. А ведь губка постоянно контактирует с посудой, а следовательно и с пищей! Вдумайтесь!
Промывание и кипячение не всегда помогают, так как не все виды микроорганизмов от этого погибают, напротив, они могут становится более стойкими.
Как же быть?
1. Регулярно меняйте губки.
2. Для стола используйте отдельные тряпки(к которым, кстати, тоже скапливают грязь)
3. После губки споласкивайте посуду.
И подумайте над тем, чтобы отказаться от обычных пористых губок и заменить их чем-то другим. Тарелки и столовые приборы можно мыть просто руками, а для жирной посуды использовать бумажные полотенца или тонкие(непористые) губки.