Найти тему
Ирина Эпова

Плюшки с сахаром

Этот рецепт булочек я использую уже очень давно, и каждый раз они получаются вкусными, мягкими, воздушными.

Вообще я считаю, что этот рецепт не нуждается в рекламе... поэтому перейдем сразу к делу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- молоко 1 стакан (200-250мл)

- сахар 3-4ст.л. +на посыпку

- дрожжи 1 не полная ст.л.

- масло сливочное или маргарин 50гр + на смазывание

- мука

РЕЦЕПТ:

Молоко подогреваем до температуры примерно 40 градусов, наливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, дрожжи и 2-3ст.л. муки. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

-2

Маргарин или сливочное масло растапливаем, но не даем закипеть. И остужаем немного. Чтоб не обжигало палец.

Тонкой струйкой вливаем масло к опаре при постоянном помешивании. Следом добавляем муку, лучше просеяную, но необязательно. Не торопясь, хорошо вымешивая после добавления каждых 2-3 ложек. Тесто должно получиться не тугим, немного липнуть к рукам.

-3

Кладем тесто в пакет и ждем пока подойдет, это занимает примерно 30 мин.

Делим тесто на 10 кусочков. Смазываем стол подсолнечным маслом немного, чтоб тесто не прилипало. И пальцами разминаем каждый кусочек, чтоб получился круг диаметром около 10 см. Можно использовать и скалку, но так как тесто получается мягкое и воздушное это совсем не обязательно.

-4

Затем немного смазываем маслом и посыпаем сахаром, можно испрльзовать также корицу.

-5

Скручиваем в рулет и защипываем концы.

-6

Складываем пополам защипленным концом внутрь и надрезаем ножом.

-7

Разворачиваем надрез в разные стороны и пооучаем булочку в форме сердца. Это лишь одна вариация формирования булочек. И она моя любимая. Просто, быстро и красиво.

Противнь выстелаем пергаментом, выкладываем на него наши булочки и ставим в духовку разогретую до 200градусов примерно на пол часа. Как только булочки зарумянятся можно их вытаскивать. И дать постоять накрыв мокрым полотенцем прямо на противне.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются