Этот рецепт булочек я использую уже очень давно, и каждый раз они получаются вкусными, мягкими, воздушными.
Вообще я считаю, что этот рецепт не нуждается в рекламе... поэтому перейдем сразу к делу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко 1 стакан (200-250мл)
- сахар 3-4ст.л. +на посыпку
- дрожжи 1 не полная ст.л.
- масло сливочное или маргарин 50гр + на смазывание
- мука
РЕЦЕПТ:
Молоко подогреваем до температуры примерно 40 градусов, наливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, дрожжи и 2-3ст.л. муки. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Маргарин или сливочное масло растапливаем, но не даем закипеть. И остужаем немного. Чтоб не обжигало палец.
Тонкой струйкой вливаем масло к опаре при постоянном помешивании. Следом добавляем муку, лучше просеяную, но необязательно. Не торопясь, хорошо вымешивая после добавления каждых 2-3 ложек. Тесто должно получиться не тугим, немного липнуть к рукам.
Кладем тесто в пакет и ждем пока подойдет, это занимает примерно 30 мин.
Делим тесто на 10 кусочков. Смазываем стол подсолнечным маслом немного, чтоб тесто не прилипало. И пальцами разминаем каждый кусочек, чтоб получился круг диаметром около 10 см. Можно использовать и скалку, но так как тесто получается мягкое и воздушное это совсем не обязательно.
Затем немного смазываем маслом и посыпаем сахаром, можно испрльзовать также корицу.
Скручиваем в рулет и защипываем концы.
Складываем пополам защипленным концом внутрь и надрезаем ножом.
Разворачиваем надрез в разные стороны и пооучаем булочку в форме сердца. Это лишь одна вариация формирования булочек. И она моя любимая. Просто, быстро и красиво.
Противнь выстелаем пергаментом, выкладываем на него наши булочки и ставим в духовку разогретую до 200градусов примерно на пол часа. Как только булочки зарумянятся можно их вытаскивать. И дать постоять накрыв мокрым полотенцем прямо на противне.
Приятного аппетита.