Найти в Дзене
Общество позитива.

3 причины, по которым у людей возникают негативные мысли( и как их избежать)

У всех есть негативные мысли в течение дня. Насколько позитивна наша жизнь, определяется тем, как мы справляемся с этими нежелательными негативными мыслями. Вы можете игнорировать их, вы можете принять их как истину, или вы можете противостоять им в лоб разумным способом. Эти негативные мысли могут утащить вас и высосать из вас жизнь, если вы позволите им, повлиять на вашу уверенность в себе и самооценку. Негативные мысли могут лишить нас нашего полного потенциала как людей и могут создать «черную дыру» из исполняющихся пророчеств.

В отличие от настоящей черной дыры, вы можете избежать этой.

ВОТ ТРИ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ У ЛЮДЕЙ ВОЗНИКАЮТ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ (И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ):
1. СТРАХ ПЕРЕД БУДУЩИМ
Люди естественно боятся неизвестного и непознаваемого. Люди пытались предсказать будущее для всего человеческого существования, от просмотра треснувших панцирей черепах до наблюдения за полетами птиц и бросания палок или костей на землю. Люди боятся будущего и того, что оно может принести. Это принесет удачу? Или катастрофа? Наука довольно хорошо прогнозирует результаты в краткосрочной перспективе в закрытой системе, такой как выборы или погода. Но обычный человек действительно беспокоится о будущем и тратит много времени на размышления о том, что произойдет в краткосрочной и долгосрочной перспективе для него.

Многие люди пытаются сохранять позитивный взгляд на будущее и думают, что они преуспеют или достигнут какой-то цели, которую они для себя поставили, если просто продолжат попытки. Другие страдают от мыслей и страха перед неудачей и катастрофой. Мы тратим так много времени и энергии, волнуясь о вещах, которые еще не произошли и, возможно, никогда не произойдут. Мы платим проценты по кредитной карте, которую еще не использовали. Будущее не существует. Боязнь будущего проистекает из ощущения отсутствия контроля над своим будущим. Один из лучших способов вернуть контроль составить план на будущее. Пошаговая дорожная карта для того, где вы хотите быть в следующем месяце, следующем году или следующем десятилетии. Ни один план не выдерживает контакта с врагом, а наш враг это страх перед будущим. Но план действий дает нам некоторую меру контроля над нашей жизнью. Мы знаем, где мы хотим быть и более или менее шаги, которые нам нужно предпринять, чтобы туда добраться. Определите небольшие, достижимые и краткосрочные цели, которые приведут к более сложной и долгосрочной цели. План поможет уменьшить страх перед будущим и, соответственно, уменьшить количество негативных мыслей, которые время от времени возникают.

-2

2. БЕСПОКОЙСТВО О НАСТОЯЩЕМ
Мы не только боимся будущего, но и беспокоимся о настоящем.Мы беспокоимся о том, добрались ли дети в школу, о том, что происходит на работе, когда нас нет, о том, оставили ли мы свет в доме или заперли ли мы дверцу машины. Беспокойство это продолжение страха, страха, что мы забываем что-то важное. Мы настолько перегружены информацией, большая часть которой бесполезна , что нам трудно вспомнить вещи, которые действительно важны для нас. Страх забыть что-то важное в сочетании с ежедневными напоминаниями о том, что люди делают те редкие, но катастрофические ошибки из-за того, что забывают о еде, у нас в голове. Мы так ограничены во времени, что забыв сделать что-то, откладывает наш очень плотный график на следующий день, и если это случается слишком часто, то мы безнадежно отстаем от того, что нам нужно сделать. Так как же нам бороться с этим страхом. Самый простой способ это организация своей рутины. Составьте список дел за день до начала работы. Составьте основной список дел для домашнего хозяйства, чтобы партнеры и дети знали, что нужно сделать, и кто должен это делать. Устраните беспокойство, вернув себе контроль над своей повседневной жизнью. Не думайте, что вы должны делать все самостоятельно и делегируйте некоторые вещи остальной семье. Если мы все соберемся вместе, то нагрузка будет намного легче для всех.

-3

3. СТЫД В ПРОШЛОМ
Иногда мы делаем вещи, которыми не очень гордимся. Мы делаем то, что нас смущает. Мы делаем то, что не так, как мы думали. Стыд этих прошлых ошибок или неудач может вспыхнуть при случае. Когда они это сделают, мы можем валяться в них, как свинья в грязи, или мы можем признать, что они произошли, и не дать им опускать нас вниз. Все делают ошибки, и никто не совершенен. Так почему же ты ожидаешь, что ты идеален?

Лучший способ справиться с ошибками учиться на них.Посмотрите на то, что вы сделали, а затем спросите себя, что вы могли бы сделать иначе или лучше в этой ситуации. Получив ответ, оставьте прошлое позади. Это прошло. Вы не можете изменить прошлое, но вы можете извлечь из него уроки. Не мучайте себя за то, что допустили ошибку, если вы не смогли извлечь урок из этой ошибки. Вы продолжаете совершать одну и ту же ошибку снова и снова? Что вы можете сделать, чтобы разорвать этот цикл поведения? Возможно, избегайте мест или людей, которые причастны к тому, что вы совершаете эту ошибку снова и снова. Избегайте поведения, которое приводит к ошибке в первую очередь. Возьмите контроль над своим настоящим, изучая свое прошлое, а не приковывая себя к нему. Разорвав цепи со своим прошлым, учась на своих ошибках, вы можете продолжить свое будущее и наслаждаться своим настоящим.

Понравился пост подпишись на наш канал или поставь лайк.