Мясо индейки, а особенно филе - является диетическим мясом, потому что несмотря на полноценный сбалансированный состав, в нем практически отсутствуют жиры.
Мясо индюшатины легко усваивается организмом и быстро приводит к насыщению.
В этой статье вы узнаете, как вкусно приготовить филе индейки. Рецепты тщательно подобраны и опробованы.
Сочное филе индейки в духовке
Филе индейки, запеченное в духовке по этому рецепту, будет очень сочным и вкусным.
Вам понадобится:
- Филе индейки - 1 кг.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Розмарин - 3 веточки;
- Карри - 2 ч.л.;
- Сметана - 300 мл.;
- Соль и другие специи - по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Вымойте филе под проточной водой и обсушите с помощью бумажной салфетки.
- Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
- Натрите мясо специями и чесноком, выложите в небольшую форму, в которой планируете запекать его. Залейте сметаной. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 2-3 часа.
- Включите духовой шкаф в температурный режим 190 градусов.
- Снимите пищевую пленку и отправьте форму с маринованным мясом в разогретую духовку. Запекайте 40-50 минут.
- В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет вареный рис или гречневая крупа.
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты, в отличие от котлет, приготовленных из обычного фарша, получатся более сочными.
Вам понадобится:
- Филе индейки - 0,5 кг.;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Кипяток - 1 стакан;
- Базилик - щепотка;
- Оливковое масло - для жарки;
- Мука - 2 ст.л.;
- Черный молотый перец и соль - по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук так мелко, как получится. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. После этой процедуры лук в готовых котлетах не будет горчить.
- Мясо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Порубите мясо мелко острым ножом.
- В миске смешайте мясо, яйцо, специи и лук. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре. А затем сформируйте руками небольшие овальные котлеты.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Высыпьте муку на тарелку и обваляйте заготовки котлет в муке.
- Выложите котлеты в раскаленное масло, убавьте огонь и жарьте с каждой стороны по 8 минут до образования румяной корочки. Огонь должен быть небольшим, чтобы котлеты успели прожариться и не подгорели.
В качестве гарнира к котлетам из филе индейки отлично подойдет любая каша или овощной салат.
Вам также может понравиться:
Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)