Найти в Дзене

В Боровичах прошёл III Епархиальный молодёжный бал

4 мая в Доме народного творчества прошел III Епархиальный молодёжный бал. В этом году бал давали в честь Светлого праздника Пасхи. Его участниками стали боровичские школьники и студенты.

- Подготовка к балу длилась полтора месяца. За это время ребята выучили с хореографом полонез, менуэт, гусарскую польку и вальс. Также прошли мастер-классы по бальному, светскому и танцевальному этикету, - рассказывает организатор и ведущая бала Наталья Полевикова.
-2

Бал открылся пасхальным приветствием - «Христос Воскресе!», и полный зал гостей грянул - «Воистину Воскресе!»

Праздничную атмосферу доброжелательности, открытости и веселья, царившую на балу, ощутили все. Родители дебютантов охотно общались с распорядителями бала, друг с другом, мужчины говорили своим супругам и дочерям комплименты, молодые люди (они, конечно, готовились) говорили комплименты своим барышням на разных языках и даже в стихотворной форме.

-3

Как и полагается, на балу были разнообразные развлечения. Играли в фанты, в традиционную уже на епархиальных балах игру «Ручеёк с сюрпризом», и даже в детскую игру «Кошки-мышки». От желающих играть не было отбоя, особенно среди самых маленьких гостей. Дивертисмент представили учащиеся школы искусств им. А.К. Лядова.

- Прежде всего, бал - торжество красоты. Молодые люди в костюмах с бабочками (согласно бальному этикету), казаки в парадной форме, барышни в роскошных бальных платьях - зрелище само по себе привлекательное. Но красивые наряды на православном балу не самоцель, - отмечает Наталья Полевикова. - В последние годы сложилось впечатление, что люди разучились отмечать праздники. В центре любого торжества осталось только застолье. Поэтому  православный бал - это и альтернатива, и возможность выразить себя: будь то танец, сценка, песня, показательный номер, участие в конкурсе, помощь в организации.
-4

В завершении бала все участники и учащиеся школы искусств получили небольшие сувениры, а пары, которые особенно отличились и доставили удовольствие умением себя вести и танцевать, получили Благодарственные письма и подарки.