Найти тему
Еда от ШефМаркет

Безе: рецепт классический в духовке

Оглавление

Следите за фигурой и ищите максимально полезный десерт? Тогда приготовьте нежнейшее безе. Рецепт классический в духовке дома сумеет повторить даже начинающий кондитер. Чтобы результат порадовал, следуйте простым рекомендациям.

Безе рецепт классический

Технологически, десерт на основе яичного белка не представляет сложности. Все, что потребуется – взбить белок с сахаром и высушить при малой температуре высаженное на противень безе. Рецепт классический в духовке дома пробуйте готовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • Сахарная пудра – 240 гр.;
  • Белки яиц куриных – 4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • Винный уксус белый – 2 ч. л.
-2

Приготовление:

  • Для приготовления безе свежие яйца использовать не рекомендуется, поскольку меренга может не взбиться. Поэтому лучше купить их заранее и подержать недельку в холодильнике.
  • Отделите аккуратно желтки. Белки поместите в миску или чашу миксера.
  • Начинайте взбивать на средней скорости.
  • Добавьте щепотку соли, увеличьте скорость. Взбейте в крепкую пену.
  • Как только белки начнут пениться, добавьте ванильный экстракт.
  • Понемножку, по 1 ч. л. добавляйте пудру. Каждая ложка должна быть вмешена, только после этого добавляется следующая.
  • Когда половина массы пудры вмешена, добавьте уксус.
  • Затем продолжайте добавлять оставшуюся пудру.
  • Когда вся пудра вмешалась, выключайте миксер.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов, опустите до 100.
  • Ложкой или кулинарным шприцом выложите среднего размера безе. Рецепт классический в духовке дома выпекайте, не открывая дверцу, 1,5-2 часа.
  • После выпекания нужно полностью остудить безе, только после этого порции снимают с пергаментной бумаги.

Безе со вкусом шоколада

С добавлением какао получаются шоколадные безе. Рецепт классический в духовке дома приготовить сможет даже неопытный кулинар.

Потребуется:

  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 150 гр.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
-3

Приготовление:

  • Положите комнатной температуры белки в объемную стеклянную миску.
  • Начните взбивать медленно.
  • Когда в смеси начнут образовываться воздушные шарики, увеличьте скорость.
  • Добавьте лимонный сок, не переставая взбивать.
  • Постепенно выкладывайте по ложке пудры. Взбивайте до устойчивых пиков.
  • Добавьте какао, просыпанное через сито.
  • Застелите противень пергаментом, отсадите формы безе.
  • Запекайте при температуре 100 градусов 1-1,5 часа.

Вам также может понравиться:

Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются