Следите за фигурой и ищите максимально полезный десерт? Тогда приготовьте нежнейшее безе. Рецепт классический в духовке дома сумеет повторить даже начинающий кондитер. Чтобы результат порадовал, следуйте простым рекомендациям.
Безе рецепт классический
Технологически, десерт на основе яичного белка не представляет сложности. Все, что потребуется – взбить белок с сахаром и высушить при малой температуре высаженное на противень безе. Рецепт классический в духовке дома пробуйте готовить прямо сейчас.
Потребуется:
- Сахарная пудра – 240 гр.;
- Белки яиц куриных – 4 шт.;
- Соль – щепотка;
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- Винный уксус белый – 2 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления безе свежие яйца использовать не рекомендуется, поскольку меренга может не взбиться. Поэтому лучше купить их заранее и подержать недельку в холодильнике.
- Отделите аккуратно желтки. Белки поместите в миску или чашу миксера.
- Начинайте взбивать на средней скорости.
- Добавьте щепотку соли, увеличьте скорость. Взбейте в крепкую пену.
- Как только белки начнут пениться, добавьте ванильный экстракт.
- Понемножку, по 1 ч. л. добавляйте пудру. Каждая ложка должна быть вмешена, только после этого добавляется следующая.
- Когда половина массы пудры вмешена, добавьте уксус.
- Затем продолжайте добавлять оставшуюся пудру.
- Когда вся пудра вмешалась, выключайте миксер.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 150 градусов, опустите до 100.
- Ложкой или кулинарным шприцом выложите среднего размера безе. Рецепт классический в духовке дома выпекайте, не открывая дверцу, 1,5-2 часа.
- После выпекания нужно полностью остудить безе, только после этого порции снимают с пергаментной бумаги.
Безе со вкусом шоколада
С добавлением какао получаются шоколадные безе. Рецепт классический в духовке дома приготовить сможет даже неопытный кулинар.
Потребуется:
- Яичные белки – 3 шт.;
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Какао – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Положите комнатной температуры белки в объемную стеклянную миску.
- Начните взбивать медленно.
- Когда в смеси начнут образовываться воздушные шарики, увеличьте скорость.
- Добавьте лимонный сок, не переставая взбивать.
- Постепенно выкладывайте по ложке пудры. Взбивайте до устойчивых пиков.
- Добавьте какао, просыпанное через сито.
- Застелите противень пергаментом, отсадите формы безе.
- Запекайте при температуре 100 градусов 1-1,5 часа.
Вам также может понравиться:
Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)