Всем доброго дня! Сегодня буду признаваться в какой переплет попала на этих выходных. Нас с мужем позвали на шашлыки, и меня конечно же попросили прихватить моей аджики.
Когда стали собирать сумку с продуктами для вылазки, я пошла в кладовку за моей аджикой, а её-то и нет уже! Съели все за зиму, да и на гостинцы я её частенько раздаю.
Сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать! Обнаружить отсутствие кетчупа за 30 минут до выхода из дома — это катастрофа!
Так что пришлось срочно выходить из положения. Благо дело, что у меня на этот случай есть столетняя хитрость, которую я когда-то подсмотрела у подруги.
Буду рада, если и вам пригодится.
Для экспресс-кетчупа нам понадобятся: укроп, петрушка, зеленый лук, пара долек чеснока и магазинный кетчуп или соус, качеству которого вы обычно доверяете.
Кетчуп выдавливаю с любую удобную баночку. и в него добавляю много мелко порезанной зелени и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Когда перемешиваю, стараюсь зелень немного придавить, чтобы она пустила сок. Вот и все! Вроде бы мелочь, но вкус кетчупа становится совершенно другим!
Кушайте на здоровье. Всем добра и хорошего настроения!
Вы также можете почитать:
Три лучших маринада без уксуса для шашлыков из любого мяса
Особенности украинского шашлыка