Тамагояки это традиционный японский омлет, который поможет разнообразить завтраки, а также его можно приготовить к практически любому гарниру. За невысокую цену получаете не только уникальный сладко-солёный вкус, но и интересную закуску.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- мука – 0,5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- мирин (можно заменить на вино, виски, ром) – 1 ст.л.
- соус унаги
- кунжут
Способ приготовления:
Взбиваем вилкой в миске яйца до образования пены.
Вливаем столовую ложку соевого соуса.
Не прекращая мешать вливаем ложку алкоголя, а нашем случае это ром.
Для придания вкуса добавляем столовую ложку сахара. Можно добавить вместо сахара мёд.
Для удобства добавляем пол столовой ложки муки и тщательно размешиваем.
Смазываем блинную сковородку растительным маслом с помощью кисточки, главное – не переборщить.
Наливаем треть смеси на сковородку и распределяем её равномерно.
Как только блинчик поджарился снизу аккуратно сворачиваем и оставляем рулетик на сковороде.
Доливаем ещё треть смеси на сковороду по обе стороны от получившегося рулетика.
Повторяем эту процедуру ещё раз, когда смесь закончится ждём пока блинчик приготовится и снова заворачиваем рулет.
Снимаем рулет со сковороды и режем на порционные кусочки. Для подачи и усиления вкуса можно полить соусом унаги и присыпать кунжутом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна