Найти тему
school-culinary.ru

Тамагояки

Тамагояки это традиционный японский омлет, который поможет разнообразить завтраки, а также его можно приготовить к практически любому гарниру. За невысокую цену получаете не только уникальный сладко-солёный вкус, но и интересную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мука – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мирин (можно заменить на вино, виски, ром)  – 1 ст.л.
  • соус унаги
  • кунжут

Способ приготовления:

Взбиваем вилкой в миске яйца до образования пены.

-2

Вливаем столовую ложку соевого соуса.

-3

Не прекращая мешать вливаем ложку алкоголя, а нашем случае это ром.

-4

Для придания вкуса добавляем столовую ложку сахара. Можно добавить вместо сахара мёд.

-5

Для удобства добавляем пол столовой ложки муки и тщательно размешиваем.

-6

Смазываем блинную сковородку растительным маслом с помощью кисточки, главное – не переборщить.

-7

Наливаем треть смеси на сковородку и распределяем её равномерно.

-8

Как только блинчик поджарился снизу аккуратно сворачиваем и оставляем рулетик на сковороде.

-9

Доливаем ещё треть смеси на сковороду по обе стороны от получившегося рулетика.

-10

Повторяем эту процедуру ещё раз, когда смесь закончится ждём пока блинчик приготовится и снова заворачиваем рулет.

-11

Снимаем рулет со сковороды и режем на порционные кусочки. Для подачи и усиления вкуса можно полить соусом унаги и присыпать кунжутом.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются