Сырный гречневый суп станет прекрасным блюдом чтобы разнообразить стандартное меню. Благодаря сыру и брокколи в супе появляется некая сладковатость, а гречка приносит насыщение. Кроме того, все ингредиенты полезны и их легко купить в любое время года.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 100гр.
- брокколи (свежемороженая) – 100 гр.
- замороженный зелёный горошек – 150 гр.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- куриный бульон – 1 литр
- плавленый сырок – 2 шт.
- специи – сушёные томаты, прованские травы и петрушка
Способ приготовления:
Прежде всего очищаем морковь, лук и чеснок.
Измельчаем овощи, лук режем помельче, морковь можно нарезать крупной соломкой. Чеснок также мелко режем.
Если есть кастрюля с толстым дном – следующие шаги выполняем сразу в ней. В нашем случае подходящей кастрюли не оказалось. На небольшом количестве масла обжариваем лук.
Как только лук начнёт становиться золотистым добавляем морковь, делаем огонь средним.
Добавляем чеснок, помешиваем, чтобы зажарка не пригорела.
Через пару минут после чеснока добавляем мороженые овощи, их можно предварительно не размораживать, через минуту-две они сами приготовятся.
Спустя пять минут выливаем в тару бульон (если готовили в сковороде – переливаем зажарку в кастрюлю), солим по вкусу.
Прокаливаем гречку на сковороде. Когда бульон с овощами начнёт закипать высыпаем специи, а затем высыпаем гречку.
Небольшими порциями добавляем плавленый сыр и постоянно помешиваем.
Варим пока гречка полностью не приготовится, а сыр растает, высыпаем измельчённую петрушку.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна