Кукурузу величают как «царицу» полей. Она достигает в высоту 3 метра, и весьма неприхотлива в посадке и уходе. Кукурузные зерна используют в пищевой промышленности, конкретно в изготовлении спирта, крупы, муки, масла, крахмала.
Кукуруза весьма положительно влияет на организм. Блюда из такого продукта рекомендуют диетологи тем, кто болен сахарным диабетом, страдает ожирением и аллергией. Благотворно воздействует кукуруза на всю работу ЖКТ, а также помогает справиться с запорами. Молодые початки освобождают организм от имеющихся шлаков и токсических веществ. Сочные зерна улучшают память и влияют на головной мозг. Используется при лечении эпилепсии и гепатита. Полезна при заболеваниях холецистита. Регулярное употреблении значительно уменьшает риск заболевания раком.
Довольно много плюсов есть у кукурузы, но она помогает далеко не всем. От приема следует отказаться, если имеется язва желудка или варикоз вен.
В народной практике существует очень много средств, в состав которых входят ку