Найти в Дзене
БЕСПОКОЙНАЯ ДАЧА

Выращиваю розы в фиолетовой картошке. Проверил «супер эффективный способ»

Мои розы в фиолетовой картошке
Мои розы в фиолетовой картошке

Я уже имел неудачный опыт выращивания розовых кустов из подаренных букетов. Тогда из 15 попыток выросли только 2 кустика. Да и те погибли в течение года после посадки в землю.

7 марта мои женщины, традиционно, принесли с работы по несколько цветочных букетов. Один из них, - букет ярко-желтых роз, - сразу запал в душу. Бархатные лепестки, насыщенный солнечный цвет, приятный аромат. Я не мог упустить этот шанс.

Мы поставили розы в отдельную вазу и начали искать в Интернете, как увеличить шансы образования корней. До этого момента я даже не представлял, сколько «проверенных» способов придумали люди.

Кто-то подрезал черенки уникальным способом. Кто-то растворял в воде лекарства. А в одной статье и вовсе посоветовали посадить обрезанные черенки в картошку.

Автор подчеркивал, что в картошке остается много влаги и достаточный запас питательных веществ для образования клубня. Значит, - утверждал он, - и для корней розы.

Последний способ показался настолько оригинальным и убедительным, что захотелось его проверить.

Под рукой оказались только клубни выращенного в прошлом году фиолетового картофеля. Они и стали жертвой моего эксперимента.

Вырезав в картошке небольшие углубления, я воткнул в них розы и присыпал заготовленной землей. В первые несколько недель розы точно выполняли указания неизвестного автора. Листочки приободрились, а на стеблях появились новые почки. Сами стебли тоже не думали засыхать.

Я чувствовал себя первооткрывателем. Новый способ, о котором я ничего не слышал, работал. Я стал наведываться в цветочные магазины и приглядываться к новым сортам. Я жаждал повторить удачный эксперимент.

Вот, что у меня получилось в итоге
Вот, что у меня получилось в итоге

Но тут розы стали протестовать против описанной в статье судьбы. Листочки и черенки сохли на глазах, а наметившиеся почки так и остались сухими бугорками на коричневатых стебельках.

Зато вместо роз активно начали прорастать побеги фиолетового картофеля. Они казались цветами на могиле эксперимента.

Еще через неделю черенки роз окончательно засохли, а вот картофель – наоборот, пророс толстыми темно-зелеными стеблями.

Если вспомнить свой неудачный опыт, у «классического» способа приживаемость черенков оказалась выше, чем у «проверенного» из Интернета.

Но я не намерен сдаваться: проигранная битва не означает проигранной войны. Поэтому, если Вы хотите узнать о результатах других моих «аграрных экспериментов», то подпишитесь на канал.

А своими способами выращивания роз поделитесь в комментариях. Возможно, среди них я отыщу идеальный для себя.