Найти тему
Глаза души

Компенсация собственной неполноценности

В детстве всем девочкам, мамы и бабушки говорили, что если они не научатся хозяйственности – останутся без мужа! Никакой жених не захочет связывать свою жизнь с девушкой, которая не умеет готовить или соблюдать порядок в доме.

В подростковом возрасте я потихоньку начала приобщаться к кухне. Встала за плиту рядом с мамой и выполняла её указания по приготовлению обеда. Первое, что подала на стол к обеду, был борщ. Так, постепенно набиралась опыта и расширяла свое меню.

Поскольку мои родители работали, я взяла на себя часть обязанностей по дому. Один раз в неделю проводила генеральную уборку всей квартиры, и по необходимости готовила обед.

И вот когда я встретила своего будущего мужа (на тот момент мне было 20, а ему 23), для меня он показался трофеем – 3 образования, хорошая работа, спортивный, без вредных привычек. Я почувствовала себя недостойной такого парня.

Было стыдно и неловко, что я из себя ничего не представляю. Простая девчонка из маленького городка, живущая с родителями и никогда не видавшая другой жизни. Но, даже такая я ему была нужна. И не важно, что нет образования, работы, опыта жизни вне дома.

Неужели, кто-то из мужчин при встрече с девушкой, сразу начинает интересоваться цветом её диплома или количеством прочитанных книг? :-)

Свою неполноценность я почувствовала, как только приехала знакомиться с его родителями. Главный акцент стоял на том, что я нигде не училась после школы, а вместо «важного шага в жизни», занималась какой-то сомнительной деятельностью в интернете. И самым возмутительным для них стало то, что мои родители сами допустили это!

На тот момент, Крым только-только присоединился к России. И пока мы жили «под Украиной», я не чувствовала острой необходимости в получении высшего образования. Но, приехав на материк, поняла, что тут тебя будут считать недочеловеком, если у тебя нет бумажки из Высшего Учебного Заведения.

Тем более образование можно получить в любом возрасте! И я не понимаю, почему именно в 15-16 лет нужно делать такой серьезный шаг, выбирать будущую профессию и тратить 5 лет молодости, чтобы потом, в итоге разочароваться!?

Поэтому, когда мы с моим мужчиной съехались, я почувствовала за собой необходимость заниматься всей домашней работой, чтобы хоть как-то компенсировать свою внутреннюю человеческо-личностную неполноценность.

Так как мой мужчина зарабатывает деньги, значит я должна окружить его заботой, любовью, вкусными блюдами, чистотой в доме, стиранными и глажеными вещами. Делала все для его комфорта и спокойствия.

Да, я чувствовала за собой долг перед ним. Ведь он меня полностью обеспечивает и разрешает не работать. И это не считается «празатизмом», так как я отдавалась нашим отношениям на все 100%. Я не требовала дорогих подарков и не отказывалась от своих женских обязанностей.

Можно было бы назвать меня содержанкой, которая сидит на шее у мужика, бездельничает и думает только о своей материальной выгоде. Только эти самые содержанки живут в элитных квартирах, ездят на дорогих машинах и занимаются только своим внешним видом. Игрушка в руках богатого и влиятельного папика.

А девушка, которая живет со своим мужчиной в служебной однушке, ждет с работы и не важно, что время уже час ночи, а лучшим подарком для нее является время, проведенное вместе не «паразит» а искренне любящая.

Уже 4 года я занимаюсь исключительно домом, семьей и воспитанием нашего сына. У меня до сих пор нет высшего образования и работы. Стабильность нам только снится и мы готовимся переезжать уже в 10й раз.

Ежедневные публикации
Подписывайтесь, чтобы не пропустить
Хронология

Читайте так же:

Правильно ли я живу?
Всё вело к разводу
Как вернуть любовь в семью
Мужу повезло со мной
Измена решит все мои проблемы