Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Шарлотка яблочно-коньячная - легко, просто, быстро и вкусно!

Пирог Шарлотка готовится совсем просто. Рассмотрим самый простой классический рецепт пирога с яблочными дольками и привкусом коньяка. Пробуйте... Угощайте своих домашних и гостей. Вам понравится.

Шарлотка яблочно-коньячная. Фото автора статьи.
Шарлотка яблочно-коньячная. Фото автора статьи.

Ингредиенты для шарлотки:

  • Один стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Спелые, желательно с кислинкой яблоки - 1 кг;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Яйцо куриное - 3-4 шт;
  • Три столовые ложки коньяка;
  • Корица - по желанию.
  • Соль - на кончике ножа.

Как приготовить Шарлотку яблочную с коньячным привкусом:

  • Прежде всего моем и очищаем наши яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их на небольшие плоские дольки.
  • Яблоки посыпаем корицей (если решили использовать).
  • Поливаем яблоки коньяком, перемешиваем и оставляем немного постоять.
  • Яйца вбиваем в глубокую посуду, смешиваем венчиком.
  • К яйцам добавляем стакан сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем до однородной белой массы. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
  • Теперь добавляем в наше тесто подготовленные яблоки и снова перемешиваем.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем посуду для выпечки растительным маслом, выливаем в неё наше тесто и помещаем в духовку. Время выпечки займёт примерно 35-40 минут (зависит от Вашей духовки). Пирог должен покрыться аппетитной корочкой. Проверить готовность можно при помощи обычной зубочистки, проткнув пирог. На зубочистке не должно остаться сырого теста.
  • Наша яблочно-коньячная шарлотка готова!

Если рецепт Вам понравится, то я буду благодарен Вам за подписку на канал Рецепты холостяка и палец вверх! Приятного аппетита!