Пирог Шарлотка готовится совсем просто. Рассмотрим самый простой классический рецепт пирога с яблочными дольками и привкусом коньяка. Пробуйте... Угощайте своих домашних и гостей. Вам понравится.
Ингредиенты для шарлотки:
- Один стакан пшеничной муки высшего сорта;
- Спелые, желательно с кислинкой яблоки - 1 кг;
- Сахарный песок - 1 стакан;
- Яйцо куриное - 3-4 шт;
- Три столовые ложки коньяка;
- Корица - по желанию.
- Соль - на кончике ножа.
Как приготовить Шарлотку яблочную с коньячным привкусом:
- Прежде всего моем и очищаем наши яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их на небольшие плоские дольки.
- Яблоки посыпаем корицей (если решили использовать).
- Поливаем яблоки коньяком, перемешиваем и оставляем немного постоять.
- Яйца вбиваем в глубокую посуду, смешиваем венчиком.
- К яйцам добавляем стакан сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем до однородной белой массы. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем в наше тесто подготовленные яблоки и снова перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем посуду для выпечки растительным маслом, выливаем в неё наше тесто и помещаем в духовку. Время выпечки займёт примерно 35-40 минут (зависит от Вашей духовки). Пирог должен покрыться аппетитной корочкой. Проверить готовность можно при помощи обычной зубочистки, проткнув пирог. На зубочистке не должно остаться сырого теста.
- Наша яблочно-коньячная шарлотка готова!
Если рецепт Вам понравится, то я буду благодарен Вам за подписку на канал Рецепты холостяка и палец вверх! Приятного аппетита!