Найти тему
Секреты общепита

Секреты общепита. Или как продать бутылку шампанского несколько раз!

Всем привет! Сегодня я расскажу, как можно продать одну и туже бутылку шампанского (вина, водки, шоколадки и т.д.) несколько раз...

Работая когда то за борной стойкой мне это удавалось очень часто.

Здесь все просто...

Барная стойка у меня была контактная, а это значит, что люди находились за ней постоянно. И у некоторых людей, особенно к концу вечера возникает огромное желание угостить официанта, бармена, хостес, или администратора бутылочкой чего нибудь алкогольного!!!

Я всегда говорил, что да, это возможно, но никто из персонала не имеет право пить на рабочем месте, вы можете их угостить, но откроют они эту бутылочку только в конце смены...

И гости с радостью оплачивали бутылочку чего нибудь вкусного, в дополнение идет шоколадка)) Все это торжественно передается персоналу, они уносят ее в подсобное помещение и после того как уходит гость, сдаю это все обратно в бар. Вырученные деньги делятся пополам с барменом. И так бывало, что за один день удавалось продать один и тот же товар несколько раз. И волки сыты и овцы целы!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите в комментариях, угощали ли вы когда нибудь персонал в заведениях...