Найти тему
FellK Грaтен

Куриные котлеты на пару. Разгрузка желудка после праздников

Всем привет мои дорогие читатели. Целую неделю не появлялось новых статей и новых видео рецептов т.к мы с женой были в Москве и снимали там влоги с наших прогулок, видео вы можете посмотреть на моем лайв канале, там пока что вышла только первая часть с данной поездки

А теперь приступаем к рецепту котлет и вот список продуктов которые понадобятся:

  • Куриное филе 900 гр - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Капуста - 100 - 150 гр
  • Хлеб - 2 ломтика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук и чеснок гранулированные - по вкусу
  • Аджика сухая - по вкусу
  • Молоко - 100 - 150 мл

Вот из такого количества продуктов на выходе получите вкуснейшие и сочные котлеты. Погнали готовить.

Для начала разрежьте филе на удобные части для того чтобы перекрутить в мясорубке можно было. Замочите хлеб молоком и пускай постоит пару минут.

Теперь перекручиваем мясо и хлеб в мясорубке.

-2

Все овощи нужно измельчить в блендере что бы они были именно кусочками мелкими. Но если нет блендера, измельчайте в мясорубке либо трите на терке.

-3
-4

Пришло время специй. Добавляйте их ориентируясь на свои вкусовые особенности.

-5

Хорошо перемешайте руками всю полученную массу и подготовьте мультиварку. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество воды (около 1 литра будет достаточно, лишнее всегда можно вылить после готовки) и поставьте сверху чаши пароварку, включите нагрев в режиме пароварки и дождитесь закипания воды.

Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Сверху уложите дуршлаг или сито, но смотрите по диаметру что бы оно не провалилось в воду.

Если есть пароварка, там вообще все просто, наливаете воду в емкость для воды и устанавливаете нужное количество ярусов пароварки.

Теперь самое время лепить котлеты и выкладывать их на пароварку.

-6

После закипания воды котлеты готовятся около 12 минут. Проверяйте обязательно готовность разламыванием одной котлеты. Если мясо не сырое внутри, а полностью белое, и течет прозрачный сок. Значит котлеты полностью готовы.

-7

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.

Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале

Японский омлет
Жульен
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки

И многое другое.