Вы никогда не пробовали рыбных котлет, приготовленных с добавлением овсяных хлопьев? Я очень рекомендую Вам их приготовить! Котлеты получаются очень нежными и сытными, а главное, готовятся они очень просто! На гарнир к рыбным котлетам можно приготовить картофельное пюре, сварить гречку или рис.
Ингредиенты:
Рыбный фарш или филе 1 кг.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.
Молоко 120 мл.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сухари панировочные.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Смешиваем яйца с молоком и овсяными хлопьями. Отставляем в сторону минут на 20, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими.
Если мы используем рыбное филе, то пропускаем через мясорубку вместе с луком. А если купили готовый рыбный фарш, то лук натираем на крупной терке и перемешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Затем добавляем в фарш хлопья, размоченные в молоке.Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
Влажными руками берем порцию фарша на ладошке формируем небольшую лепешку, в ее центр помещаем маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем в котлету. Обваливаем наши котлетки в сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле. Жарим с двух сторон до красивой румяной корочки. Доводим до готовности еще минут 15 под крышкой на малом огне.
Приятного аппетита!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Возможно Вам будут интересны рецепты:
Самый вкусный маринад для курицы в духовке.
Ещё больше простых рецептов на канале. Подписывайтесь!